Magro de Cerdo Estofado en Thermomix



Me gusta mucho preparar guisos en los que pueda utilizar el varoma, ya que así aprovecho el tiempo de cocción para preparar otros platos.......... Para este fin de semana he preparado este magro de cerdo estofado que está bastante rico, pero se puede cambiar el magro de cerdo por carrilleras que también quedan muy jugosas.......... En el varoma a la misma vez que guisamos la carne podemos cocer arroz y queda un plato muy completo, pero yo en este caso he preferido cocer patatas y zanahorias para dejar preparada una ensaladilla.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)


INGREDIENTES:
Caldo para el arroz al Varoma:
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de perejil al gusto
  • 1 pastilla de caldo o sal
  • 300 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
Para el arroz al Varoma:
  • 90 g de arroz (30 g en cada flanera)
  • 150 g de caldo para el arroz (50 g por flanera)
  • 3 moldes de aluminio o flaneras
Para el magro de cerdo:
  • 750 g de magro de cerdo(puede ser carrilleras de cerdo) troceado en cubitos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 120 g de vino blanco
  • 10 g de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria troceada
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pastilla de caldo
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN:
  1. Para hacer el arroz de guarnición: Poner en el vaso el ajo, el perejil y la pastilla de caldo y mezcla 5 segundos/ vel 5.
  2. Añade el aceite, el agua y mezcla programando 15 segundos/ vel 6.
  3. Reparte este caldo y el arroz entre los tres moldes de aluminio. Remueve y reserva dentro recipiente varoma. El  arroz se cocerá junto con la carne o carrilleras los últimos 30 minutos.
  4. Para hacer el magro de cerdo: Poner la cebolla, los ajos, y la zanahoria en el vaso y trocear programando 15 segundos/ vel 4.
  5. Añadir el aceite y programar 10 minutos/ 100º/ vel. 1.
  6. Poner la mariposa y añadir la carne con las especias, el vino, el vinagre y la pastilla de caldo y programar 30 minutos/Varoma/vel. 1.
  7. Poner el varoma en su posición y programar 30 minutos/Varoma/velocidad 1.

Nota: Si no vas a hacer el arroz de guarnición, programar directamente 60 minutos/veroma/ velocidad 1, para cocinar la carne. 
Se pueden cocer patatas cortadas en cubitos en vez de arroz



Comentarios

  1. Que rica te quedo y con el arroz de acompañamiento plato unico me gusta besitos

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  2. Jo, que pena que esté tan lejos este plato. Que rico y que salsita lleva.

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  3. Te ha quedado muy buena, esta carne tiene que estar divina, besos

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  4. Madre mía qué pinta, yo pongo la barra de pan! jajaja

    besos

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  5. Que buena pinta tiene!! Te puedes creer que solo he usado una vez la varoma.... siempre tengo la inteción de usarla, pero cuando llega la hora de la verdad me da la pereza y no la bajo del armario... Besos!!

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  6. Te quedó un magro delicioso, con patatas fritas les gusta muchísimo a los de mi casa.Bssss

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  7. Hola!!; vengo de ver tu blog de manualidades que hacendosa! Me ha gustado este guiso calentito y con la salsa que está de rechupete, un beso y que pases feliz puente, Silvia.

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