viernes, 14 de noviembre de 2014

Coliflor al Vapor con Ajada



La receta que traigo hoy también es de coliflor ya que es una verdura que a mi marido y a mí nos gusta mucho....................Así que cuando compro una pieza un poco más grande la parto en dos para hacerla de distintas formas y aprovecharla mejor, ya que a mis hijos no le gusta mucho....................Esta forma de prepararla es muy ligera ya que está cocida al vapor y además es una de esas recetas clásicas adaptada a la thermomix........................Espero que os guste  (^_^)


INGREDIENTES:

  • 1 kg de coliflor, sólo los ramilletes
  • 600 g de agua
Para la ajada:

  • 100 g de aceite de oliva
  • 5- 6 ajos laminados
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • sal

PREPARACIÓN:
  1. Lavar la coliflor bajo el grifo y separar los ramilletes. Colocar en el recipiente varoma.
  2. Poner el agua en el vaso y el varoma en su posición y programar  50 minutos/ varoma/vel 1.
  3. Hacer la ajada en Thermomix: con el vaso bien seco agregar el aceite y calentar 3 minutos/varoma/vel 1.
  4. Agregar los ajos laminados y sofreír 5 minutos/varoma/vel 1.
  5. Agregar la cucharada de pimentón dulce teniendo cuidado de que cae en el aceite y no en las cuchillas y mezclar 10-15 segundos en velocidad 1.
  6. Poner la coliflor en una fuente o en platos individuales, agregar la sal y echar la ajada en la cantidad que os guste.
Nota: Se puede hacer la ajada en una sartén: Se pone el aceite en una sartén  a calentar y se añaden los ajos laminados. Esperar a que se doren y agregar sin fuego el pimentón dulce y remover. Tener cuidado que el pimentón no se queme.






9 comentarios:

  1. Me encantan, yo en mi plato me echo un chorretón de vinagre, a mi es a la única que le gusta así,besos

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  2. Que buena ami me encanta hace tiempo que no la como pero me a entrado ganas besitos

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  3. Me gusta mucho la coliflor. De esta manera no la he probado pero apetece nada mas ver el plato.

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  4. Hola Angi un plato sano y sencillo y delicioso que a mi marido le encanta,
    Besinos
    El Toque de Belen

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  5. Es como más me gusta comerme la coliflor, que rica, lastima que en mi casa solo me gusta a mi.
    Besos. Lola

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  6. Me gusta la coliflor y a veces lo preparo así con muchas verduras, con esta ajada queda la verdura muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. En casa así nos encanta! Yo le añado unos taquitos de jamón y un huevo poché! Delicioso, sano y sencillo! Un besoo

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  8. Que receta más sencilla, saludable y sabrosa!! y es que la coliflor con los ajillos es una delicia, besos guapa!!

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  9. Es buenisima así la coliflor, con ese toquecito para variar un poco, que yo siempre la hago cocida y más sosaina, gracias!

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