Coliflor al Vapor con Ajada en Thermomix
La receta que traigo hoy también es de coliflor ya que es una verdura que a mi marido y a mí nos gusta mucho.......... Así que cuando compro una pieza un poco más grande la parto en dos para hacerla de distintas formas y aprovecharla mejor, ya que a mis hijos no le gusta mucho.......... Esta forma de prepararla es muy ligera ya que está cocida al vapor y además es una de esas recetas clásicas adaptada a la thermomix.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 kg de coliflor, sólo los ramilletes
- 600 g de agua
Para la ajada:
- 100 g de aceite de oliva
- 5- 6 ajos laminados
- 1 cucharada de pimentón dulce
- sal
PREPARACIÓN:
- Lavar la coliflor bajo el grifo y separar los ramilletes. Colocar en el recipiente varoma.
- Poner el agua en el vaso y el varoma en su posición y programar 50 minutos/ varoma/vel 1.
- Hacer la ajada en Thermomix: con el vaso bien seco agregar el aceite y calentar 3 minutos/varoma/vel 1.
- Agregar los ajos laminados y sofreír 5 minutos/varoma/vel 1.
- Agregar la cucharada de pimentón dulce teniendo cuidado de que cae en el aceite y no en las cuchillas y mezclar 10-15 segundos en velocidad 1.
- Poner la coliflor en una fuente o en platos individuales, agregar la sal y echar la ajada en la cantidad que os guste.
Nota: Se puede hacer la ajada en una sartén: Se pone el aceite en una sartén a calentar y se añaden los ajos laminados. Esperar a que se doren y agregar sin fuego el pimentón dulce y remover. Tener cuidado que el pimentón no se queme.
Me encantan, yo en mi plato me echo un chorretón de vinagre, a mi es a la única que le gusta así,besos
ResponderEliminarQue buena ami me encanta hace tiempo que no la como pero me a entrado ganas besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho la coliflor. De esta manera no la he probado pero apetece nada mas ver el plato.
ResponderEliminarHola Angi un plato sano y sencillo y delicioso que a mi marido le encanta,
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Es como más me gusta comerme la coliflor, que rica, lastima que en mi casa solo me gusta a mi.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta la coliflor y a veces lo preparo así con muchas verduras, con esta ajada queda la verdura muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
En casa así nos encanta! Yo le añado unos taquitos de jamón y un huevo poché! Delicioso, sano y sencillo! Un besoo
ResponderEliminarQue receta más sencilla, saludable y sabrosa!! y es que la coliflor con los ajillos es una delicia, besos guapa!!
ResponderEliminarEs buenisima así la coliflor, con ese toquecito para variar un poco, que yo siempre la hago cocida y más sosaina, gracias!
ResponderEliminar