Filetes de Lomo Guisado



Estos deliciosos filetes de lomo guisado son todo un éxito para mis hijos, a los que le cuestan comer otras carne que no sea de pollo.......... De esta forma, al ser guisados, quedan muy tiernos y jugosos. Así, que acompañados de patatas fritas o de arroz blanco queda un plato muy completo.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de filetes de lomo muy finitos
  • 2 cebollas
  • 125 g de tocino veteado
  • 1/2 kg de champiñones (yo no le he puesto)
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastillas de caldo
  • harina
  • sal 
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:
  1. Pelar y cortar la cebolla a trocitos. Picar el ajo. Lavar y cortar los champiñones a trocitos.
  2. Enharinar los filetes y dorarlos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Retirarla y freír en la misma grasa las cebollas troceadas junto con el ajo picado y la salsa de tomate, unos 5 minutos.
  3. Agregar el tocino veteado a trocitos, la hoja de laurel, los champiñones y la pastilla de caldo desmenuzada. 
  4. Dar un par de vueltas y añadir el vino y un vaso de agua. Llevar a ebullición y agregar la carne. Tapar y dejar cocer hasta que la carne esté tierna, aproximadamente unos 20 minutos. 



Comentarios

  1. Muy buenos estos filetes y la salsa para mojar pan me gusta besitos

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  2. Que ricos!!! Y con esta salsita queda una salsita muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Deliciosos, te han quedado de vicio, besos

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  4. Asi no creo que se resista nadie a comerlos, se ven bien ricos.
    Besos. Lola

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  5. Madre mía! Que buena pinta tienen estos filetes de lomo! Y que decirte de la salsita... que se ve estupenda! Un besazooo

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  6. Me voy a por una barra de pan para mojar en la salsa tan deliciosa.Bsssss

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  7. Me parece una idea sencilla, vistosa y seguro que muy rica ¡ay el ingenio de las madres! ¡qué de platos deliciosos nos proporciona!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  8. Tomó nota de esta idea tan buena para la carne.

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