Caracoles
Hoy traigo una receta muy tradicional como tapa por aquí por Sevilla, Caracoles.......... Los caracoles gustan mucho como tapa acompañados de una cerveza bien fresquita.......... Primero se toma el caldo bien calentito y picante con una ramita de hierbabuena y luego se van comiendo los bichitos si se quiere con un buen chorreoncito de aceite de oliva.......... Esta es la receta que siempre nos ha preparado mi madre y yo no quería que faltara en mi recetario.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 kilo de caracoles
- 1 cucharada y media de especias de caracoles molidas
- sal
- guindilla
- aceite de oliva
- 1 ramita de hierbabuena
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es enjuagarlos bien con agua, al menos dos veces para quitarle todo lo sucio que traen.
- A continuación se les añade un puñado de sal y se van moviendo para que suelten la baba, pero sin apretar para no partirlos.
- Después, los volvemos a enjuagar bien hasta que veamos que no sueltan baba.
- Una vez limpios los ponemos en una olla, los cubrimos de agua y los ponemos a fuego lento, lo más bajito que podamos, hasta que se vean los bichitos fuera. Cuando empiecen a hervir se dejan unos segundos y los sacamos de la olla. Tiramos el agua y enjuagamos bien la olla.
- Los ponemos otra vez en la olla y los cccubrimos bien de agua. Le añadimos las especias: 1 cucharadita y media por cada kilo de caracoles, la sal y una guindilla si las especias no la llevan.
- Dejamos hervir hasta que estén tiernos, sobre una hora aproximadamente.
- Cuando se vayan a servir en los platos es opcional si se quiere echar un chorreoncito de aceite de oliva.
- También se sirven los vasitos de caldo con una ramita de hierbabuena.
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Hola, que alegria me has dado, con lo que me gustan los caracoles y bien picantes. No sabia que habia especias para caracoles.
ResponderEliminarMe encantan los caracoles, los he comido de distintas formas, me gusta tu receta los probare. Besos
ResponderEliminarYo no los he probado nunca pero mi marido si y le encantan, dice que es un bocado exquisito. Tendré que animarme.
ResponderEliminarBesines
Muy ricos a mi marido le encanta y el caldo esta muy rico besitos
ResponderEliminarQue ricos, a nosotros nos encantan. Vamos que si los viera mi marido se come hasta la cazuela.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi padre le gustaba mucho y seguro que se comería un buen plato.Bsssss
ResponderEliminarCaracoles! La última vez que los compré, como era en Madrid que aquí no tienen caracoles vivos, los compré congelados y me parecieron horribles. Tengo unas ganas de ir a l pueblo y pillar caracoles de verdad... con lo que me gustan!
ResponderEliminarme encantan los caracoles, son unos de los platos favoritos
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho y yo suelo prepararlos de distintas maneras. Me quedo a seguirte y ya que te he descubierto disfrutaré tus recetas. Un beso.
ResponderEliminarYo nunca los he probado pero seguro que están deliciosos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen