Calamares al Limón en Thermomix
Hoy traigo una receta fácil y rica que me ha pasado una amiga de thermomix, son estos calamares al limón.......... En los distintos blog se encontrarán miles de versiones estupendas y como en mi lista también quería tenerla pues aquí os dejo mi forma de prepararla.......... Si se acompaña de arroz blanco queda un plato riquísimo y muy completo.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
- 15 g de perejil fresco
- 50 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajos
- 750 g de calamares limpios cortados en anillas
- 20 g de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 guindilla o 1/4 de cucharadita de cayena molida (opcional)
- 1 poquita de pimienta negra molida
- el zumo de 1 limón
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso el perejil y picar 5 seg/vel. 7. Retirar la mitad a un bol y reservar.
- Agregar el aceite y los ajos y trocear 5 seg/vel 7.
- Incorporar los calamares y sofreír 10 min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
- Añadir el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, colocar el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programar 18 min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
- Agregar el zumo de limón y caliente 2 min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Volcar en una fuente, espolvorear el perejil fresco reservado y servir.
Nota: Si se utilizan calamares congelados, dejarlos descongelar y escurrir antes de echarlos en el vaso para que la salsa no quede muy líquida.
Yo los preparo igual, con ajo y perejil, pero sin vino. Lo probare. Bss.
ResponderEliminarCocinados asi estan para chuparse los dedos! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Buena idea, me la guardo la receta porque a mi no se me da bien cocinar los calamares pero si la thermomix los hace bien, pues que los haga ella.
ResponderEliminarQué rico! más facil imposible, ideal para picar en verano. Sugiero no recocerlos para que no se pongan duros.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/sal-maldon-es-escamas.html
Que rico, mira que me gustan los calamares pero nunca los he preparado asi me gusta besitos
ResponderEliminarEstan muy ricos asi, además de lo sencillo que son de hacer, yo también los publiqué el otro día, la receta era de la termo, aunque yo lo hice de manera tradicional.
ResponderEliminarbesos. Lola
Me gustan mucho como los preparastes sencillos y ricos bssss
ResponderEliminarUn plato sencillo y super rico, gracias cielo y buenas tardes.
ResponderEliminarMe encantan los calamares sobre todo a la plancha o al ajillo, asi nunca los he probado me lo apunto para la proxima
ResponderEliminarsencillos y bien ricos !! te han quedado deliciosos¡¡
ResponderEliminarbesitos
¡Qué buena pinta! Oye acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho, así que me he hecho seguidora.
ResponderEliminarTe dejo la dirección del mío por si te apetece pasar a conocerlo y si te gusta espero que te quedes por allí http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
¡Besos mil!
Un plato sencillo pero la mar de rico, preparados así están para chuparse los dedines.
ResponderEliminarBesin
Que ricos y facilitos, me gustan besos
ResponderEliminarAngi nunca los he probado así pero seguro que me encantan
ResponderEliminarBesinos
El tqoue de Belen