Pizza de Atún y Jamón



Hola a tod@s, hoy traigo una receta que no sé si será muy navideña pero si que es muy socorrida, y es que con tantos días de fiestas y días de compras a veces no tenemos tanto tiempo de preparar platos muy entretenidos.......... En mi casa, la pizza, como seguro que en muchas de las de ustedes, el éxito está garantizado ya que tanto a los niños como a los mayores nos encantan.......... En esta pizza lo que tengo que destacar es que al ponerle leche a la masa, ha quedado muy crujiente y muy sabrosa.......... En la cobertura cada uno puede poner los ingredientes que más les guste, yo os pongo la receta de como la suelo preparar.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
Masa:
  • 100 g de leche
  • 100 g  de agua
  • 50 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de harina
  • 20 g de levadura prensada

PREPARACIÓN:
Masa:
  1. Poner los líquidos en el vaso del thermomix.
  2. Calentarlos 1 minuto, a 40º C en velocidad 2 (Si utiliza la levadura de panadería seca programar solamente 30 segundo, añadir después la levadura y mezclar 15 segundos en velocidad 3).
  3. Añadir la levadura, la harina y la  sal. Programar 1 minuto en velocidad espiga.
  4. Ya tenemos lista la masa. Para sacarla volcamos el vaso sobre la bandeja o encimera y le damos vueltas a las cuchillas hasta que la masa vaya cayendo.
  5. Estirar la masa sobre la encimera o entre dos plásticos, ayudándose de un rodillo hasta dejarla muy fina. La extendemos hasta que cubra la bandeja del horno.
Cobertura:
  1. Cubrimos la masa de lonchas de queso, encima le echamos el tomate frito y espolvoreamos el orégano.
  2. La rellenamos de atún, cebolla muy picadita, jamón de york cortado en trocitos y aceitunas verdes o negras. 
  3. Espolvorear y cubrir con el queso. Introducir la pizza en el horno calentado a 225º C 15-20 minutos o hasta que la veamos doradita.

NOTA: Se puede utilizar levadura fresca o seca, 20 g de levadura fresca equivalen a un sobre de levadura seca de panadería.


Comentarios

  1. Angie, pilla mi hija esta pizza por delante y no te da tiempo a hacerle fotos. Rica...rica.

    Besinesss

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  2. Rica pizza, si señor, una de mis preferidas!! Bs.
    julia y sus rectas.

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  3. Muy rica, la pizza hecha con la masa casera esta mucho mejor. No la he hecho nunca con leche,pero si queda crujiente la probare.

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  4. Que rica pizza Angie me encanta y a mi hija mas ,la masa nunca la he hecho me llevo tu receta besos

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  5. Ñan ñannnn que buena,esta pizza con estos ingredientes, Triunfan fijo en mi casa

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  6. Hola Angie.. ¿qué te voy a decir?.. No hay cosa que me guste más que una pizza.. Bueno, me gustan muchíiisimas cosas, pero cuando hay pizza: "¡¡Fiestaaaa!!".
    Un besote!!

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  7. En casa les encanta la pizza nunca se falla con ella que buena pinta tiene un beso

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  8. Pizza!

    Me encanta la pizza casera... yo la suelo hacer de verduritas, que me encanta... que rica y que sana.

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  9. Muy rica seguro que no quedo ni la muestra besos

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  10. que deliciosaaaaa, Feliz Navidad, Besos

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