lunes, 16 de diciembre de 2013

Pizza de Atún y Jamón



Hola a tod@s, hoy traigo una receta que no sé si será muy navideña pero si que es muy socorrida, y es que con tantos días de fiestas y días de compras a veces no tenemos tanto tiempo de preparar platos muy entretenidos...........................En mi casa, la pizza, como seguro que en muchas de las de ustedes, el éxito está garantizado ya que tanto a los niños como a los mayores nos encantan......................En esta pizza lo que tengo que destacar es que al ponerle leche a la masa, ha quedado muy crujiente y muy sabrosa............. En la cobertura cada uno puede poner los ingredientes que más les guste, yo os pongo la receta de como la suelo preparar.................Espero que os guste y feliz semana    (^_^)


INGREDIENTES:
Masa:
  • 100 g de leche
  • 100 g  de agua
  • 50 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de harina
  • 20 g de levadura prensada

PREPARACIÓN:
Masa
  1. Poner los líquidos en el vaso del thermomix.
  2. Calentarlos 1 minuto, a 40º C en velocidad 2 (Si utiliza la levadura de panadería seca programar solamente 30 segundo, añadir después la levadura y mezclar 15 segundos en velocidad 3).
  3. Añadir la levadura, la harina y la  sal. Programar 1 minuto en velocidad espiga.
  4. Ya tenemos lista la masa. Para sacarla volcamos el vaso sobre la bandeja o encimera y le damos vueltas a las cuchillas hasta que la masa vaya cayendo.
  5. Estirar la masa sobre la encimera o entre dos plásticos, ayudándose de un rodillo hasta dejarla muy fina. La extendemos hasta que cubra la bandeja del horno.
Cobertura:
  1. Cubrimos la masa de lonchas de queso, encima le echamos el tomate frito y espolvoreamos el orégano.
  2. La rellenamos de atún, cebolla muy picadita, jamón de york cortado en trocitos y aceitunas verdes o negras. 
  3. Espolvorear y cubrir con el queso. Introducir la pizza en el horno calentado a 225º C 15-20 minutos o hasta que la veamos doradita.



NOTA: Se puede utilizar levadura fresca o seca, 20 g de levadura fresca equivalen a un sobre de levadura seca de panadería.



12 comentarios:

  1. Angie, pilla mi hija esta pizza por delante y no te da tiempo a hacerle fotos. Rica...rica.

    Besinesss

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  2. Rica pizza, si señor, una de mis preferidas!! Bs.
    julia y sus rectas.

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  3. Muy rica, la pizza hecha con la masa casera esta mucho mejor. No la he hecho nunca con leche,pero si queda crujiente la probare.

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  4. Que rica pizza Angie me encanta y a mi hija mas ,la masa nunca la he hecho me llevo tu receta besos

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  5. Ñan ñannnn que buena,esta pizza con estos ingredientes, Triunfan fijo en mi casa

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  6. Ummmm que pizza más rica y que pinta!
    bss

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  7. Hola Angie.. ¿qué te voy a decir?.. No hay cosa que me guste más que una pizza.. Bueno, me gustan muchíiisimas cosas, pero cuando hay pizza: "¡¡Fiestaaaa!!".
    Un besote!!

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  8. En casa les encanta la pizza nunca se falla con ella que buena pinta tiene un beso

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  9. Pizza!

    Me encanta la pizza casera... yo la suelo hacer de verduritas, que me encanta... que rica y que sana.

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  10. Muy rica seguro que no quedo ni la muestra besos

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