domingo, 17 de febrero de 2013

Pan de Carne con Salsa de Champiñones



Hoy traigo la receta de este Pan de Carne con salsa de champiñones..............Es   un plato muy completo, ya que a la misma vez que cocinamos el pan de carne, vamos cociendo las verduras, las patatas y la salsa de champiñones................El relleno con jamón de york y queso a nosotros nos ha gustado mucho porque queda muy suave..................Espero que a vosotr@s también os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 60 gramos de queso parmesano partido en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de romero fresco (sólo las hojas)
  • 5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
  • 500 gramos de carne de trenera semicongelada en trozos
  • 2 huevos
  • 50 gr. de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta molida
  • 12 lonchas de beicon
  • 3 lonchas de jamón de york
  • 6 lonchas de queso
  • 3 patatas medianas chascadas
  • 600 gr. de verduras variadas (200 gr. de coliflor, 200 gr. de brócoli, 200 gr. de zanahoria...).
Salsa de champiñones:
  • 1 puerro pequeño, sólo la parte blanca, en rodajas
  • 80 gr. de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de vino blanco
  • 500 ml. de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 80 gr. de nata para cocinar
  • 1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN:
  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y programe 10 segundos/velocidad progresiva 5- 10.
  2. Añada el ajo, el romero y el perejil, y programe 10 segundos/vel 8. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga la carne en el vaso y programe 8 seg/velocidad 5
  4. Incorpore el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, sal y pimienta y mezclar 30 segundos/giro a la izquierda/vel 3.
  5. Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de papel de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima, dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 ó 4 cm. por el borde superior. Coloque las lonchas de jamón york sobre la carne, y las lonchas de queso, encima del jamón. Enrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano, y selle con los extremos apretando muy bien. Con una brocheta, perfore el film, transparente varias veces. Ponga el rollo de pan de carne en el recipiente Varoma, tapar y reservar
  6. Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programar 3 segundos/vel 5. Baje los residuos de las verduras de las paredes con la espátula.
  7. Añada la mantequilla y programe 3 minutos/ varoma/vel 1.
  8. Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situe el recipiente varoma en su posición, y programe 25 minutos/ varoma/vel 1.
  9. Transcurrido este tiempo retire el recipiente varoma e introduzca el cestillo en el vaso con las patatas. Abra con cuidado el recipiente varoma, vierta la verdura alrededor del pan de carne, y vuelva a programar 25 minutos/ varoma/vel 1.
  10.  Retire el recipiente varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, añada la la nata al vaso y programe 1 minuto/100º C/vel 1.  A continuación, triturar 30 segundos/vel 8.
  11. Retire el film trasparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente, junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.



3 comentarios:

  1. Angie no tengo la Thermomix pero presumo que igual se puede hacer, me llevo la receta para adaptarla.

    Un abrazo

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  2. Hola Angi que receta tan rica y en la thermo genial me la apunto ademas plato completo con las verduritas uhmmmm
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  3. Este plato tiene de todo y por lo tanto tiene que estar bien rico y una perfecta presentación.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar

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