Habas con Jamón




La receta de hoy, unas habas con jamón que para eso estamos ya en tiempo de recoger la primeras habas.......... Es una receta bastante fácil y rápida a la que si queremos le podemos cuajar un huevo.......... El haba, es una planta trepadora herbácea, anual y el fruto es una legumbre.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • Aceite de oliva
  • 500 g de habas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • vino blanco
  • comino y nuez moscada
  • 200 g de jamón troceado
  • guisantes (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Se pone el aceite en una cazuela y se le añade la cebolla, los ajos, el laurel y las habas.
  2. Todo esto se refríe, cuando se le de una mareadita, se le hecha sal y pimienta. Luego se le agrega un vaso de vino blanco, comino, nuez moscada.
  3. Poner el jamón troceado y una poquita de agua hasta ablandar las habas.
NOTA: Se puede poner guisantes con las habas y se le puede añadir chorizo en vez de jamón.



Comentarios

  1. que plato tan rico y completo, me gustan tus dos blogs y me quedo como seguidora un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora..........Besos y hasta pronto te estaré esperando :D

      http://angiazucarycanela.blospot.com

      Eliminar
  2. Probaré tu receta.
    Yo solía hacerlas con un poco de aceite, ajos picados refreirlas hecharle taquitos de jamon y estrellarle huevo.
    Saludos, manolo

    A ti no te preguntaré si conoces la FERIA DE SEVILLA.

    Pasate por mi blog y dime que te parece lo por mi escrito.
    Si crees que cambie algo .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Manolo, esa receta también tiene que estar deliciosa......... Para la Feria ya nos queda poco.......Saludos :D

      Eliminar
  3. Angi
    que plato mas sencillo
    pero rico
    ya empieza la epoca de las habas y cocinadas de cualquier manera estan riquisimas pero con jamon estan de escandalo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Feli, gracias por hacerte seguidora.........Espero que me sigas visitando........ Besos :)

      Eliminar
  4. Que ricas, yo las hago tambien con chorizo como tu.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles

Entradas populares de este blog

Lomo Mechado en Thermomix

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Pechugas de Pollo al Ajillo en Thermomix

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Carne Mechada en olla GM