lunes, 5 de marzo de 2012

Rosquillas de Candil



Hoy traigo una receta que he visto en la revista Thermomix Magazine  del mes de Enero y desde que la vi tenia muchas ganas de hacerlas....................Se trata de unas Rosquillas de Candil, unas rosquillas que se hacen con el molde que he puesto abajo, porque la masa es más ligera que las de las rosquillas que normalmente se hacen con las manos...............................Son unas rosquillas blanditas y con un sabor muy suave..........................Espero que os guste :D


 INGREDIENTES:
  • 100 g de aceite de oliva
  • La piel de 1 limón sin nada de parte blanca
  • 4 huevos
  • 100 g de leche
  • 100 g de licor de anís
  • 300 g de azúcar
  • 350 g de harina ded repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • Aceite de girasol para freír
  • 1 cucharada de canela 

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso el aceite y la piel de limón y programe 7 min/Varoma/Vel 1. Retire del vaso, cuele, deje enfriar y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga los huevos y bata 10 seg/vel.3,5.
  3. Incorpore el aceite reservado, la leche, el licor y 200 g de azúcar. Programe 1min/vel 4 .
  4. Añada la harina y la levadura y programe 1 min/ vel 4.
  5. Caliente el aceite y cuando esrté caliente introduzca el candil (molde para hacer las rosquillas). Retírelo y llénelo hasta la mitad con la masa. Sumérjalo en el aceite (tiene que estar caliente, pero no demasiado), la rosquilla se irá despegando. Cuando esté dorada por un lado dele la vuelta con la ayuda de una cuchara. Proceda de la misma forma con el resto de la masa.
  6. Ponga la rosquillas sobre papel de cocina absorbente para escurrir el aceite.
  7. Mezcle en un cuenco los 100 g de azúcar restantes y la canela y espolvoree las rosquillas.

 Sugerencia:

Para hacer estas rosquillas es imprescindible utilizar el molde, ya que la masa es muy líquida. Este es el molde...



6 comentarios:

  1. Yo desde que las vi en la revista también tengo ganas de probarlas, a ver si un dia de estos consigo el molde.
    Besitos
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  2. Qué ricas te han quedado Angie, me llevo un par con tu permiso, ejej .besitos guap

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  3. Madre, que buenas, se comen como rosquillas, ya se sabe que las frases se dicen por algo. Te han quedado para comerselas.

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  4. Me parece una forma muy interesante la de hacer estas rosquillas con ese molde que las deja tan perfectas.
    Tengo que decirte, que lo desconocia por completo, pero me parece de lo mas interesante.
    Besitos

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  5. Angie, aun tardaré unos días en poder probar esas exquisitesis, por lo que podrás ver en mi nueva publicacion
    Saludos manolo

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  6. Ladykath,el molde puedes encontrarlo en las ferreterias.

    María Jesús tienes mi permiso para llevartélas espero que te gusten.

    Anyol desde luego se comieron como rosquillas, en un momento je je.

    imaginacion yo tampoco conocía esta forma de hacer rosquillas, pero he quedado muy contenta con el resultado.

    Manolo, me alegra tu visita y saber que te encuentras mejor.

    A tod@s un abrazo y gracias por vuestros comentarios..... :)

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