Pastel de Carne en Thermomix


Hoy traigo una receta que es muy fácil y completa, pastel de carne.......... Ya hace mucho tiempo que la preparo de forma tradicional pero hoy he probado a hacerla en Thermomix y la verdad es que ha tenido un éxito total.......... La carne ha quedado muy gustosa y el puré de patatas muy suave.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES:

  • 500 g de carne picada mixta
  • 250 g de tomate triturado (yo pongo tomate frito)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 pastilla de Avecrén
  • 130 g de cebolla
  • 1 zanahoria
  • un pellisco de pimienta
  • 1 cucharadita de tomillo o de orégano
  • 100 g de queso para gratinar
  • 2 huevos cocidos

 Para el puré de patata:
  • 800 g de patatas de cocer,
  • peladas y en trozos pequeños
  • 400 g de agua o 400 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de mantequilla o 50 g de
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos el queso en el vaso partido en 4 trozos. Programamos 10 segundos/vel.7. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla y el tomate triturado (yo pongo tomate frito). Programamos 15 segundos/vel.5.
  3. Añadimos el aceite y programamos 7 min./temperatura varoma/vel. 1.
  4. Cuando acabe el tiempo programado, añadimos la carne picada (la movemos bien con la espátula para que quede suelta), la pastilla de Avecrén y las especias. Programamos 15 min./ temperatura varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. 
  5. Lo ponemos todo en una fuente y encima le ponemos el huevo cocido en rodajas finas.
  6. Ahora hacemos el puré de patata. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las patatas, el agua y la sal y programamos 20 min./100º/vel. 1. (Si utilizamos leche en lugar de agua, programamos 30 min./90º/vel. 1).
  7. Acabado el tiempo programado, incorporamos la mantequilla, sazonamos con pimienta y programamos 30 s./vel. 3.
  8. Volcamos encima de la carne, le ponemos el queso rallado y gratinamos.



Comentarios

  1. Tiene una pinta deliciosa!! adaptar platos salados lo veo más complicado así que mi enhorabuena guapa!!

    besos

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  2. Ya he comprado las manzanas, pero voy a hacer solo medio kilo. Es para mi solo.
    En mi nueva Entrada, en la Cabecera, he insertado una foto de cuando éramos novios y mi querida y añorada esposa, está vistiendo la clásica Mantilla de los Jueves y Viernes Santo.

    Las Torrijas y los pestiños, los compraré hechos.

    Saludos, manolo

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  3. Este pastel de carne te ha quedado riquisimo. Una muy buena opcion pr auna comida o una cena.
    petons

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  4. Muchas gracias por vuestros comentarios......... Besos y hasta la próxima entrada........ (^_^)

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