domingo, 31 de julio de 2011

Patatas al Romero

   

             Hoy voy a poner una receta de patatas al horno,  que en algunas ocasiones viene muy bien para no tener que comerlas siempre fritas...........Estas patatas van bien con pollo asado, carne a la plancha, huevos fritos.......... También podeís ponerle un poco de queso antes de terminar y gratinarlas.............La receta viene en la revista Thermomix de Marzo y me ha parecido muy buena............Saludos para tod@s y buen provecho......;)



INGREDIENTES: para 6 personas
  • 500 g de agua
  • 1.000- 1.500 g de patatas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
  • 1 cabeza de ajos morados (con piel y chafados)
  • 2-3 ramitas de romero fresco ( yo le puse tomillo )
  • 50 g de mantequilla
  • sal
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 180º.
  2. Ponga el agua en el vaso, coloque las patatas en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 35 min / varoma / vel. 2.
  3. Retire el recipiente varoma, ponga las patatas en una fuente de horno y deseche el agua del vaso.
  4. Ponga la cebolla en el vaso y programe 3 seg / vel 4 (tienen que quedar trozos grandes). Vierta la cebolla sobre las patatas, riegue con el aceite, distribuya encima los dientes de ajo, el romero y la mantequilla en trozos. Espolvoree con sal y pimienta y hornee durante 20 minutos aproximadamente.
Nota:  Una vez cocida , yo les quité la piel , las corté en rodajas y las fuí poniendo en la fuente del horno.

viernes, 29 de julio de 2011

CHURROS Caseros




              Hola, ahora que tenemos a los niños en casa de vacaciones qué hay mejor que despertarlos con este desayuno................La verdad es que hay un montón de recetas para hacer churros, pero esta me parece muy buena (yo que voy a decir si es la que siempre hace mi madre)..........Y nada mejor para acompañarlos que un buen vaso de chocolate.....Espero que os guste a to@s y Feliz Verano..........(^_^). Ojo con el exceso de calorías.

INGREDIENTES:
  • 1 vaso de agua templada
  • harina la que admita
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 poquita de sal
  • Aceite de oliva para freír (cantidad nacesaria).
  • Azúcar
  PREPARACIÓN:
  • En un bols ponemos el vaso de agua templada con la sal  y movemos hasta que se disuelva.
  • Ahora incorporamos la levadura, el bicarbonato, y por último le vamos echando la harina poco a poco mientras vamos removiendo. Se le va echando harina hasta que quede una masa suelta pero consistente.
  • Se pone en una churrera o en caso de no tenerla en una manga pastelera. Si no se tiene ninguna de las dos cosas, se coge una caja (tetra brick) de leche vacia y se vuelca la masa dentro. En la parte de abajo se le corta el pico de la pestaña para que te quede el hueco de una boquilla.
  • Calentamos abundante aceite en una sartén y vamos echando tandas de masa haciendo una espiral, empezando por la parte de fuera. El aceite no debe estar demasiado caliente porque si no se quemarán por fuera y no se harán por dentro.
  • Una vez frito vamos colocando en un papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.

NOTA: A quien le guste también los puede migar en azúcar.


martes, 26 de julio de 2011

Guisantes con Jamón



 Hola, hoy traigo una receta ligera pero muy sabrosa ............Además es una forma de ponerle verdura a los niños que tanto les cuestan comerla..............Los guisantes revueltos eran una de mis comidas favoritas cuando los hacia mi madre, aunque ella no le ponia jamón...............Espero que os guste a tod@s............(^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 cebolla en cuartos
  • 70 g de aceite de oliva
  • 500 g de guisantes congelados
  • 75 g de agua
  • 120 g de jamón ibérico en trozos pequeños
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 hoja  de laurel
  • pimienta
  • 1 cucharada de azafrán
  • sal (con cuidado )
  • 1 huevo

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el tomate y programe 5 segundos, velocidad 5.
  2. Agregue el aceite, el laurel y programe 6 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Añada los guisantes , el agua, la sal. la pimienta y el azafrán. Programe 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Incorpore el jamón y programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Una vez terminado el tiempo se vuelca en un perol a fuego lento hasta que se quede en su punto. Se bate un huevo y se vuelca encima. Se le dá una mareadita y se sirve.

NOTA: Aquí pongo la foto con el huevo revuelto.








viernes, 22 de julio de 2011

Quiche de Jamón y Queso







        Hola, hoy voy a poner una tarta salada original de Francia..............Es una receta exquisita, con la que puedes improvisar con los ingredientes............. Yo le he puesto jamón de york, pero hay quien le pone beicon, chorizo, alguna verdura etc..............Y además quería estrenar este molde, que me habian regalado por mandar una receta de bizcocho.................  Espero que os guste a tod@s.......... (^_^)


INGREDIENTES:

  • 1 hoja de masa quebrada
  • 150 g de jamón de york
  • 200 g de queso emental
  • 200 g de nata líquida
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada (opcional)

PREPARACIÓN:

Precalentad el horno a 180º

1- Para que la quiche quede bien, necesitaremos un recipiente o molde circular y de 2-3 cm de altura,

2- Untad el molde con unas gotitas de aceite para que la masa no se pegue y podamos separar todo bien una vez hayamos terminado.

3- La masa fresca  suele venir directamente con la forma preparada, así que, colocadla sobre el molde y ajustarla de manera que no queden burbujas de aire. El sobrante de los bordes lo retiraremos con la ayuda de un cuchillo, y pincharemos un poco la masa.

4- Una vez tengáis los huevos y nata batidos y mezclados,  añadimos el jamón partido en taquitos y el queso (en mi caso emmental rallado ), y una pizca de sal y pimienta. Removedlo bien.

5- Echamos la mezcla en el interior de la masa repartiéndola de la forma más homogénea posible. Se pone en el horno 20-25 minutos dependiendo del horno .

jueves, 21 de julio de 2011

Santoral Daniel


Desde aquí quiero felicitar a mi sobrino, el más pequeño de la casa, que todavía no ha cumplido un añito.........Un BESO muy fuerte de todos nosotros................(^_^)











sábado, 16 de julio de 2011

Tomates Aliñados



   
          
  Hoy el calor aquí en Sevilla nos supera, por eso he preparado estos tomates aliñados y muy fresquitos...........Cuando llega este tiempo apetecen mucho aliñados y picantitos con el ajo.............La  verdad es  que el tomate en este tiempo está bueno en todas sus variedades............Buen Provecho (^_^)  


INGREDIENTES:
  • 2 tomates rojos pero enteros
  • 1 ó 2 dientes de ajos
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre

PREPARACIÓN:

1- Se cortan los tomates en medias lunas o en rodajitas, se pican los ajos y se le echan por encima.
2- Se hace una vinagreta con la sal, el vinagre y el aceite. Teniendo en cuenta que se pone por cada una cucharada de vinagre tres de aceite.
3- Se vuelca el aliño encima de los tomates, se espera unos minutos y servimos.




  a todas las que se llamen


                                                                        

miércoles, 13 de julio de 2011

Tarta de Galletas Y Almendras




                Hola, hay muchas recetas de tarta de galletas con algunas variantes...........Pero casi todas son con galletas, flan y chocolate,  montadas alternativamente.............Esta es diferente y es una de mis tartas preferidas..........  Ahora que hace calor está muy buena fresquita ............La tarta de galletas no es un bizcocho, es mas tipo flan.............La receta es sencilla y fácil, yo le he puesto la mitad de los ingredientes...........Espero que os guste (^_^) 


Aquí os pongo un trozo con el corte,  para que veais la textura........:)



INGREDIENTES:
  • 7 huevos ( 3 huevos)
  • 1/2 kg. de azúcar ( 250 g)
  • 3 ó 4 vasos de leche (2 vasos de 200 ml)
  • 150 g. de almendras crudas (75 g)
  • 20 galletas Maria Doradas ( 10 galletas)

PREPARACIÓN:

          Se tritura todo en la batidora y una vez caramelizado el molde se coloca al baño maria en el horno a 170º.
Si el horno no está precalentado unos 45 minutos depende del horno.
Antes de sacarlo se pincha con un tenedor y estará listo cuando salga limpio.


EN THERMOMIX:

Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 20 segundos velocidad 6.






lunes, 11 de julio de 2011

Patatas Guisadas Con Pollo (olla GM)




             Hoy he puesto una receta que se puede hacer con pollo, con carne de cerdo a trocitos, con costilla etc.........También se le puede añadir algunos alcauciles (alcachofas) partidos por la mitad........Es una receta tradicional y muy  socorrida........ Espero que os guste a tod@s  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pollo desguesada
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • sal
  • azafrán o colorante
  • 1 cucharadita de cúrcuma(opcional )
  • 1 zanahoria
  • 5 ó 6 patatas medianas
  • pimienta molida
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en la cubeta el aceite y le damos a menú horno,  mientras para el refrito picamos el tomate, el pimiento y la cebolla lo volcamos en la cubeta y le añadimos una hoja de laurel. Le damos unas vueltecitas.
  2. Cuando está el refrito en  su punto le echamos la pechuga de pollo partida en trocitos, le damos una mareadita, y le ponemos un vaso de agua.
  3.  Le dejamos que hierva  y mientras cortamos las patatas en cuadritos medianos ( al gusto).
  4. Volcamos las patatas en la cubeta , la zanahoria partida en trozos, agua hasta que cubra, la pastilla de caldo, pimienta, azafrán o colorante y una cucharadita de cúrcuma ( colorante natural ), lo ponemos a punto de sal y cerramos la olla con la válvula cerrada menú cocina.

    http://angiazucarycanela.blogspot.com


    jueves, 7 de julio de 2011

    CÓCTEL DE MARISCO



                 Hola,  hoy voy a poner este cóctel que  para el verano está muy bueno y es muy resfrescante...............Se puede terner preparado y en el momento de servirlo echarle la salsa...............La receta es muy fácil y  hay muchas formas de hacerla............Espero que os guste a tod@s ...........(^_^)



    INGREDIENTES:
    • Lechuga
    • Langostinos cocidos 
    • Palitos de cangrejo
    • cebolla
    • Mayonesa
    • Tomate
    • Tabasco
    PREPARACIÓN:
    1. Picar la lechuga muy finita y la cebolla, ponerla dentro de las copas.
    2. Pelar los langostinos y poner encima de la lechuga,  reservar algunos para adornar.
    3. Partir los palitos de cangrejos en trocitos y algunos en tiritas, poner en las copas.
    4. Preparar la salsa. Se pone en un cuenco dos partes de mayonesa,  una de tomate y unas gotitas de tabasco.
    5.  Se mezcla todo y se pone en una salsera hasta el tiempo de servirla.


    


    martes, 5 de julio de 2011

    Espinacas con Garbanzos


              Hola, hoy traigo una receta que se come en Sevilla desde hace mucho tiempo...........Este es un plato típico  de la cuaresma sevillana............. Las espinacas al estilo sevillano se sirven habitualmente con garbanzos............Yo voy a aportar la receta que siempre nos hace mi madre y que era la que hacía mi abuela...........Espero que os guste a tod@s .............(^_^)

    INGREDIENTES:
    • 1 bloque de espinacas congeladas
    • 1/2 kilo de garbanzos en remojo ( le puedes poner menos, según el gusto)
    • 4 ó 5 ajos
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 rebanada de pan
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 gotitas de vinagre

    PREPARACIÓN:
    1. Se pone en la olla exprés las espinacas y encima los garbanzos, se cubre de agua y se echa sal . Cuando empiece a hervir se deja 1/2 hora.
    2. Si se pone a hervir en la olla GM se pone menú legumbre con la válvula cerrada.
    3. Ahora una vez cocida se escurren y se reserva.
    4. Se pone en un perol con aceite una rebanada de pan y los ajos, una vez refritos se saca el pan y se echa en agua y los ajos se ponen en un mortero o una picadora.
    5. En un mortero o picadora se ponen los ajos, el pan remojado, la cucharadita de comino molido y unas gotitas de vinagre.
    6. Mientras en el perol en el aceite de freir los ajos se echa una cucharadita de pimentón, se vuelcan las espinacas y los garbanzos y se refríen un poquito, después se vuelca  todo lo del mortero y una poquita de sal. Se deja cocer hasta que esté en su punto.

    NOTA: También se pueden hacer con acelgas.

    viernes, 1 de julio de 2011

    CALAMARES A LA RIOJANA




       El otro día en el blog de Recetas Thermomix pude leer la receta de calamares a la americana escrita por Silvia, a la que felicito ............Estos calamares (los mios son chipirones) son los que ha hecho siempre mi madre.............Yo he puesto los tiempos que Silvia ha utilizado en su receta pero con los ingredientes que utiliza mi madre...........Espero que os guste a tod@s.........(^_^)


    INGREDIENTES:
    •  1 kg de calamares o chipirones
    • 50 g de aceite de oliva
    • 250 g de cebolla
    • 200 g de tomate natural triturado
    • 1 pastilla de avecrén
    • 100 g de vino blanco
    • 1  poquita de pimienta
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 hoja de laurel
    • 1 guindilla
    • 1 pimiento verde y un trocito de pimiento rojo

    PREPARACIÓN:
    1. Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos, el pimiento verde y rojo y el aceite.Trituramos 8 segundos velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 8 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
    2. Añadimos el tomate, la pizca de azúcar y la sal. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    3. Incorporamos los calamares, la pimienta, la guindilla, la hoja de laurel y la pastilla de caldo. Programamos 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    4. Después incorporamos el vino y una poquita de harina tostada o maicena y programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    SIN  THERMOMIX:

    - Se hace un refrito con la cebolla,el pimiento y un tomate.
    - Cuando esté el refrito se echa una hoja de laurel y los calamares cortados en rodajitas.
    - Se le da unas vueltecitas y se echa un vasito de vino blanco,una poquita de pimienta molida, un trocito de guindilla y lo va dejando cocer.
    - Se le va echando agua y rectificando de sal.
    - Si la salsa quedara muy líquida se le añada una poquita de harina tostada o un poquito de pan rallado.



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