Tallarines a la Carbonara con Champiñones



Hoy traigo una receta sencilla y rápida de preparar, "Tallarines a la Carbonara con Champiñones" en Thermomix.......... Los platos con pasta cocida son muy buena opción en cualquier momento ya que se les pueden añadir distintas salsas. Incluso, en este tiempo de calor, podemos preparar ensaladas de pasta, con ingredientes variados, quedando igualmente platos muy completos.......... Espero que en este caso mi plato os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
Para cocer los tallarines:
  • 250 g de tallarines.
  • 750 g de agua.
  • 1 cucharada de aceite.
  • Sal.
  • 50 g de aceite.
Para la salsa carbonara:
  • 200 g de beicon a taquitos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 50 g de aceite de oliva.
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados.
  • 200 g de nata para cocinar.
  • 50 g de leche.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta molida.

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es cocer los tallarines. Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua con el aceite y la sal y programamos 7 minutos/100º/velocidad 1.
  2. Cuando haya terminado el tiempo, programamos velocidad cuchara y vamos añadiendo los tallarines, con la máquina puesta en marcha, apretando suavemente hacia dentro hasta que estén todos introducidos.
  3. Paramos la Thermomix y a partir de este momento programamos el tiempo que nos indica el paquete. Yo le he puesto 8 minutos, temperatura 100º/velocidad cuchara.
  4. Una vez terminado el tiempo programado los sacamos utilizando el cestillo o el recipiente varoma para escurrirlos y reservamos.
  5. Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y la picamos 2 segundos/velocidad 5. Echamos los 50 g de aceite y sofreímos 8 minutos/Varoma/velocidad 4.
  6. Añadimos el beicon troceado y programamos 5 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/Velocidad cuchara.
  7. Cuando haya terminado añadimos la nata, la sal, la pimienta y los champiñones laminados. Programamos 10 minutos/90º/Giro a la izquierda/Velocidad cuchara.
  8. En una fuente se ponen los tallarines y se le vuelca la salsa por encima, los mezclamos bien y servimos. Podemos añadirle queso rallado por encima.


Comentarios

  1. A la carbonara ya no le pongo nata desde que descubrí un cocinero italiano que no lo hacía, y como he visto que con huevo y queso queda igual de rica, la preparo así. Lo que no dejaría de ponerle son los champis porque nos encantan y a la pasta le van muy bien. Muy rica la que has preparado.
    Un beso.

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  2. un plato de pasta estupendo ,a mi ya me gusta solo con los champis ,al añadirle la carbonara ya...deliciosa
    besitos

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  3. Es una receta deliciosa que me encanta preparar
    Besos

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  4. Riquisima yo a veses tambien le pongo champiñones besitos

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  5. Una receta de éxito seguro, por lo menos en mi casa.
    Besos. Lola

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  6. Muy buena idea de aportar los champiñones¡¡¡ besos

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  7. Un plato riquisimo, me gustan todas las versiones :)
    Besitos.

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  8. Me apetece provar esta receta. Se ve deliciosa.
    Saludos.

    Mi blog de recetas: https://ahomewithcare.blogspot.com

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