Espárragos Trigueros con Jamón



Hoy traigo una receta muy rica y rápida de preparar, "Espárragos Trigueros con Jamón" en Thermomix.......... Esta es una receta sencilla y deliciosa para preparar en casa y disfrutar de una comida ligera.......... Los espárragos son conocidos por su bajas calorías, ya que su mayor componente es agua, por eso se recomienda en las dietas .......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 500 g de espárragos trigueros.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 30 g de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera.
  • 200 g de agua.
  • 1 pastilla de caldo.
  • 50 g de tomate frito.
  • 100 g de jamón serrano en taquitos.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es poner la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix. Programamos 3 segundos/velocidad 5.
  2. Bajamos los restos de cebolla y ajo de las paredes del vaso y añadimos el aceite de oliva. Programamos 10 minutos/varoma/velocidad 1.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos lo taquitos de jamón. Programamos 2 minutos/varoma/velocidad 1. Luego añadimos la harina y programamos 1 minuto/100º/velocidad 1. 
  4. A continuación añadimos el pimentón y con la espátula removemos, le agregamos el tomate frito y programamos 2 minutos/100º/velocidad 2.
  5. Añadimos los espárragos trigueros, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta molida programamos 25 minutos/100º/velocidad 1.
  6. Si terminado el tiempo comprobamos que no están tiernos programamos 5 minutos más.
Nota: A la hora de añadir la sal hay que tener en cuenta que el jamón ya le da un toque salado.

Comentarios

  1. Muy buena para comida o cena, con tradición y sabor de hogar, en verano como en invierno sienta bien. Los espárragos me gustan regular, por eso procuro hacerlos en recetas así y me los como estupendamente.
    Si vas a hacer un descanso bloguero, te deseo tengas unas buenas vacaciones.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Muy rico asi me gusta mucho los esparragos besitos

    ResponderEliminar
  3. Una manera sabrosa de preparar los espárragos que generalmente se hacen en ensaladas o calientes a la parmesana
    Besos Mari Angeles

    ResponderEliminar
  4. Un rico plato, sano ideal parra cena o comida, besos

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa receta, en casa nos encantan los espárragos, de hecho tengo siempre congelados, por que aquí en mi tierra hay muchos y podemos cogerlos durante la primarvera y el otoño.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Para mi son una delicia, los trigueros siempre tan ricos :)
    besitos, feliz verano!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles

Entradas populares de este blog

Lomo Mechado en Thermomix

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Carne Mechada en olla GM

Puchero en olla GM