Calamares en Salsa Americana
Hoy traigo una receta bastante sencilla y sobre todo muy rica, "Calamares en Salsa Americana en Thermomix".......... Como a mi marido le gustan mucho los calamares yo se los suelo preparar con distintas salsa y hoy me he dado cuenta de que esta receta no la tenía publicada.......... Estos calamares, preparados así, los podemos servir como tapas o entrantes y si queremos un plato más completo los podemos acompañar con arroz blanco o con cuscús.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de calamares
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de tomate natural triturado
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
- 1 pastilla de caldo
- 1 cayena
- 100 g de vino
- 50 g de brandy
PREPARACIÓN:
- Los calamares los limpiamos, troceamos y reservamos.
- Ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo. programamos 8 segundos/vel. 4. Añadimos el aceite y programamos 6 minutos/Varoma/ vel 4.
- Acabado el tiempo le añadimos el tomate y programamos 10 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/vel cuchara.
- Luego le incorporamos los calamares, la pastilla de caldo, la pimienta, el laurel y la cayena. Programamos 5 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/Velocidad cuchara.
- Cuando termine el tiempo añadimos el vino y el brandy y programamos 20 minutos/100º/giro a la izquierda/ Vel cuchara. Al terminar comprobamos que el calamar esté tierno y de no ser así programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Preparo poco la salsa americana para lo mucho que me gusta, pero ahora que me la has recordado y me has puesto los dientes largos con estos calamares, la voy hacer bien pronto.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen que quedar muy ricos ,aunque no suelo prepararlos a menudo es un plato que si nos gusta
ResponderEliminarbesitos
Me pasa igual que a Lola. Acabo de ver la salsa y me has puesto los dientes largos. Este fin de semana seguramente la prepare en casa ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue ricos con esta salsa buenismo, acompañado de arroz besitos
ResponderEliminarNo los he hecho nunca en salsa americana, tengo que probarlos, se ven muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los calamares y hace mucho que nos comía, pero los he comprado esta semana y los tengo en el congelador, ya se como lo voy a preparar. Te quedaron impresionantes uhmmmm.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me encanta a salsa americana y la como pocas veces, me está entrando un hambre.... jeje. Besos!
ResponderEliminarUn plato muy ricos, con la salsa que queda¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ prepara una barra de pan, besos
ResponderEliminar