Calamares en Salsa Americana



Hoy traigo una receta bastante sencilla y sobre todo muy rica, "Calamares en Salsa Americana en Thermomix".......... Como a mi marido le gustan mucho los calamares yo se los suelo preparar con distintas salsa y hoy me he dado cuenta de que esta receta no la tenía publicada.......... Estos calamares, preparados así, los podemos servir como tapas o entrantes y si queremos un plato más completo los podemos acompañar con arroz blanco o con cuscús.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de calamares 
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra molida
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cayena
  • 100 g de vino
  • 50 g de brandy

PREPARACIÓN:
  1. Los calamares los limpiamos, troceamos y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo. programamos 8 segundos/vel. 4. Añadimos el aceite y programamos 6 minutos/Varoma/ vel 4.
  3. Acabado el tiempo le añadimos el tomate y programamos 10 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/vel cuchara.
  4. Luego le incorporamos los calamares, la pastilla de caldo, la pimienta, el laurel y la cayena. Programamos 5 minutos/Varoma/Giro a la izquierda/Velocidad cuchara.
  5. Cuando termine el tiempo añadimos el vino y el brandy y programamos 20 minutos/100º/giro a la izquierda/ Vel cuchara. Al terminar comprobamos que el calamar esté tierno y de no ser así programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.



Nota: El tiempo de cocción depende de si el calamar es fresco o congelado.

Comentarios

  1. Preparo poco la salsa americana para lo mucho que me gusta, pero ahora que me la has recordado y me has puesto los dientes largos con estos calamares, la voy hacer bien pronto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Tienen que quedar muy ricos ,aunque no suelo prepararlos a menudo es un plato que si nos gusta
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Me pasa igual que a Lola. Acabo de ver la salsa y me has puesto los dientes largos. Este fin de semana seguramente la prepare en casa ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Que ricos con esta salsa buenismo, acompañado de arroz besitos

    ResponderEliminar
  5. No los he hecho nunca en salsa americana, tengo que probarlos, se ven muy ricos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los calamares y hace mucho que nos comía, pero los he comprado esta semana y los tengo en el congelador, ya se como lo voy a preparar. Te quedaron impresionantes uhmmmm.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Me encanta a salsa americana y la como pocas veces, me está entrando un hambre.... jeje. Besos!

    ResponderEliminar
  8. Un plato muy ricos, con la salsa que queda¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ prepara una barra de pan, besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Entradas populares de este blog

Lomo Mechado en Thermomix

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Carne Mechada en olla GM

Puchero en olla GM