Tarta Banoffee



Hoy para un día tan especial como es el amor y la amistad traigo un postre delicioso, Tarta Banoffee.......... Está es una tarta muy popular y sobre todo muy fácil de hacer.......... Hace tiempo que probé esta tarta y me gustó mucho pero hasta hoy no me he decidido ha prepararla ya que me ha parecido un día estupendo para presentarla.........Me ha costado un poco decorarla porque con la humedad de la nata pensaba que los dos corazones de cacao del centro no se mantendrían, pero al final se han quedado ahí grabados.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)
                                            
                                                      FELIZ DÍA DE SAN VALENTÍN

INGREDIENTES:
  • 250 g de galletas
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 400 g de caramelo envasado o una lata pequeña de leche condensada cocida
  • 1- 3 plátanos
  • 400 g de nata para montar
  • 1 quesito tipo el caserio
  • 80 g de azúcar glas
  • Cacao en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es el caramelo si en vez de utilizarlo envasado queremos prepararlo con la lata de leche condensada cocida. Tenemos que prepararlo un día antes para que se enfríe bien. Dulce de Leche Condensada en Olla GM
  2. Comenzamos preparando la base. Engrasamos ligeramente con mantequilla un molde desmontable de unos 20 cm. Reservamos.
  3. Introducimos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 5 seg/vel 10. Añadimos la mantequilla y programamos 5 seg/vel 5.
  4. Mezclamos bien y volcamos la masa en el molde engrasado. Aplastamos bien con una cuchara o con el cubilete para que toda la base quede cubierta por la capa de galleta. Subimos la masa por las paredes del molde unos 3 cm, para formar una especie de concha que retenga el relleno. Dejamos reposar en el frigorífico unas 2 horas.
  5. Cuando la base de haya enfriado, ponemos el caramelo encima y extendemos para que cubra toda la base.
  6. Cortamos el plátano en rodajas finitas y las distribuimos por encima del Caramelo.
  7. Montamos la nata, colocamos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de nata y lo echamos en el vaso junto con el quesito, programamos velocidad 3,5. No programamos tiempo y estamos pendientes hasta que haya montado. Una vez montada incorporamos el azúcar glas y mezclamos con la espátula.
  8. Finalmente volcamos la nata montada por encima de las rodajas de plátano y la extendemos bien. Introducimos la tarta en el frigorífico 1 -2 horas antes de desmoldarla, espolvoreamos con cacao y servimos.


Comentarios

  1. Es una tarta sencilla y muy rica, ideal para sorprender en el dia de hoy.
    Feliz San Valentín. Un beso.

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  2. muy buena ! te ha quedado perfecta para este día tan romantico ,( bueno y para cualquier día también)
    bss

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  3. Que bonita te ha quedado y seguro que bien rica.
    Besos. LOla

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  4. Que pinta mas rica no conocia esta tarta besos

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  5. Pues a pesar de tus miedos te ha quedado una tarta maravillosa ¡Besos mil!

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