Macarrones a la Boloñesa en Thermomix
La receta que traigo hoy es muy fácil de preparar y en mi casa gusta mucho, Macarrones a la Boloñesa en Thermomix.......... Los macarrones con carne quedan muy bien como plato único y si además lo acompañamos de una rica ensalada queda un menú muy completo.......... Como la pasta es buena comerla al menos una vez a la semana por su aporte de energía, rica en hidratos de carbono y baja en grasas en mi casa no falta......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 cebolla (150-170g) en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias medianas en trozos
- 1 trozo de apio
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 250 g de carne mixta picada y salpimentada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 500 g de tomate frito
- 400 g de agua
- 300 g de macarrones
- 150 g de queso Emmental rallado
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y a continuación sofreímos 7 min/Varoma/vel 1.
- Añadimos la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta. Rehogamos 5 min/100ºC/ Giro a la izquierda/ vel cuchara.
- Incorporamos el tomate frito y el agua. Programamos 5 min/100º C/ Giro a la izquierda/ vel cuchara.
- Añadimos los macarrones y programamos 12 min/100ºC/Giro a la izquierda/vel cuchara.
- Precalentamos el horno a 200º C con grill.
- Volcamos los macarrones en una fuente de horno, espolvoreamos el queso por encima e introducimos en el horno (a 200º C con grill) hasta que el queso se funda y esté dorado.
En casa también gustan mucho estos macarrones. Los que tienes ahí se los beberían, con ese gratinado y ese corte tan bueno son la mar de apetecibles.
ResponderEliminarun beso.
¡Qué ricos con ese gratinado! ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola! deliciosos, los macarrones nos encantan siempre, te han quedado estupendos :) besos.
ResponderEliminarA la boloñesa es como mas me gusta y gratinados ya te hago la ola besos
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ResponderEliminarMe encantan los macarrones y estos te han quedado muy buenos, besos