Salsa Chimichurri
Hoy para empezar la semana traigo una receta de salsa, la salsa Chimichurri.......... Esta salsa tiene muchas variantes y además viene muy bien porque se puede tener preparada.......... Es de consistencia líquida y sirve para realzar el sabor de la carne asada.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 vasito de vino tinto
- 1/2 vasito de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1 hoja de laurel
- pimienta molida
- orégano
- sal
PREPARACIÓN:
- Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora excepto el laurel.
- Una vez mezclado todo muy bien, se le echa la hoja de laurel y se introduce el cuenco en el horno microondas 2 minutos a la máxima potencia.
- Transcurrido este tiempo, se retira del microondas y se deja reposar la salsa, que se servirá fría acompañando carnes.
Me encanta esta salsa para la carne cuando hacemos barbacoa... siempre la compro hecha, pero a partir de ahora ya tengo la receta!! Bs.
ResponderEliminarQue rica nunca la prepare apuuntado queda besitos
ResponderEliminarAcompaña la carne muy bien la carne. En el microondas se hace muy rápido, te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarNunca la he probado pero dicen que es deliciosa para los asados.
ResponderEliminarBesos. Lola
No la he preparado nunca pero a mis hijos les gusta mucho.Gracias por compartirla cielo.
ResponderEliminarUna salsa muy buena y a ti te ha quedado estupenda, besos
ResponderEliminarhola!! se viene a mi cocina, porque esta salsa me encanta para acompañar las carnes, y siempre que voy por ahí la tomo, gracias por la receta, besos!
ResponderEliminar