viernes, 28 de junio de 2013

Mousse de Limón



La receta de hoy es bien fresquita, una mousse de limón muy resfrescante..................La verdad es que con el calor que está haciendo lo que se apetece son comidas y postres frescos..................Este postre es muy fácil y además lleva ingredientes que normalmente podemos tener en casa..................No penséis que como es un postre tiene que tener muchas calorias, que si le ponemos los ingredientes desnatados, ya nos podemos dar un capricho.................Espero que sea de vuestro agrado y feliz finde  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 150 g de leche condensada
  • 4 yogures naturales
  • 1 cubilete de zumo de limón
  • Bolitas de colores, cerezas, nueces etc...

PREPARACIÓN:
  1. Se pone la mariposa en las cuchillas de la thermomix.
  2. Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos/vel 3.
  3. Volcarlo en un recipiente adecuado y meterlo en el frigorífico.
  4. Servir muy frío con bolitas de colores o con virutas de la piel del limón por encima.


En esta entrada os pongo el premio que he recibido del blog Azúcar & oréganO, y que por falta de tiempo no he puesto antes. Sobre todo muchas gracias por acordaros de mi blog....................Espero que le hagáis muchas visitas porque tienen recetas muy creativas que os van a gustar.



miércoles, 26 de junio de 2013

Fondue de Chocolate



¿Qué os parece bañar las frutas en un rico fondue de chocolate? A mí me ha parecido una idea genial y un postre delicioso......................Cuando vi este pequeño fondue que se podía llevar a la mesa, me faltó tiempo para comprarlo y preparar el chocolate con la fruta cortada en trocitos............................Yo he cortado manzana, naranja y plátanos, porque me parece que estas frutas iban a quedar muy bien con el chocolate, pero cada uno puede poner la fruta que mejor le parezca...........................Espero que os guste   y buen provecho      (^_^ )


INGREDIENTES: 
  • 200 g de nata líquida
  • 250 g de chocolate fondant
  • 20 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de licor(brandy, licor de naranja, whisky, etc....)
Para servir: Fruta fresca cortada y pelada, galletas, bizcochos y pastas.


PREPARACIÓN:
  1. Se pone la nata en el vaso y se programa 2min/90º C/Vel 1.
  2. Añadir el chocolate en trozos y la mantequilla. Programar 5 min/37ºC/vel 3.
  3. Comprobar que el chocolate esté fundido. De no ser así, programar 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. Añadir el licor y mezclar 10seg/vel 2.
  4. Volcar en un recipiente y llevar a la mesa junto con la fuente de frutas y los bizcochos o pastas.
Nota: Combiene tener un pequeño recipiente de fondue con una vela para mantener templada la preparación.



sábado, 22 de junio de 2013

Berenjenas rellenas de carne


La receta que traigo hoy es de verdura, Berenjenas rellenas de carne.......................Hay muchas formas de preparar las berenjenas pero esta es una forma fácil, rápida y muy rica............................Como ha llegado el verano y tenemos menos ganas de estar en la cocina, esta receta la podemos tener preparada con antelación y luego sólo hay que gratinarlas y a cenar..................Espero que os guste y feliz finde para tod@s (^_^)

INGREDIENTES:
  • 3 berenjenas
  • 300 g de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 250 g de tomate frito casero
  • sal
  • orégano
  • pimienta (opcional)
  • queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN:
  1. Se lavan las berenjenas, se parten a la mitad y se le hacen varios cortes en diagonal sin llegar a romper la piel. Se pone en una fuente apta para el microondas se tapan con film transparente y se ponen en el microondas 8 minutos a máxima potencia.
  2. Una vez terminado el tiempo se sacan y se dejan enfriar y con la ayuda de una cuchara se le extrae toda la carne a las berenjenas. Reservamos la piel y la carne para el relleno.
  3. Poner en el vaso de la Thermomix la cebolla pelada y partida en cuartos y los ajos pelados. Trocear unos segundo en velocidad 4. añadir el aceite y programar, 7 minutos/varoma/ vel 1.
  4. Incorporar el tomate junto con la sal, el orégano y la carne de las berenjenas y sofreír todo en la Thermomix durante 10 minutos/varoma/giro a la izquierda/ vel 1. 
  5. Acabado el tiempo, agregar la carne picada, la pimienta y programar 10 minutos/temperatura varoma/giro a la izquierda/ vel 1. En una fuente colocamos las berenjenas y Rellenar. Cubrir de queso rallado y meter en el horno precalentado a 200º hasta que queden bien gratinadas.
      
 

lunes, 17 de junio de 2013

Habichuelas con Jamón



Hoy, como es lunes, vamos a empezar la semana con un plato de habichuelas verdes con jamón para eliminar un poco los excesos del fin de semana.....................Las habichuelas o judías verdes son diuréticas y muy digestivas y las podemos consumir hervidas, crudas en ensaladas o a la parrilla..................Se pueden comprar frescas, congeladas y envasadas en latas o botes de cristal...............Espero que os guste  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 150 gr de cebolla
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de jamon serrano en dados
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 350 gr de habichuelas verdes
  • 150 gr de agua
  • 1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
  1. Se pone en el vaso la cebolla y se trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula se bajan los restos de cebolla para el fondo.
  2. Se agrega el aceite y el jamón y se sofríe 6 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1.
  3. Añadir el pimentón, las habichuelas, el agua y la sal y programar 20 min/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  4. Una vez terminado el tiempo volcar en una fuente y servir.


jueves, 13 de junio de 2013

Sándwich mixto



Hoy traigo un sándwich mixto, una receta muy sencilla y rápida para una cena, merienda, desayuno etc...............Se suelen servir cortados en diagonal y templados, aunque también se pueden preparar en frío....................En Barcelona le llaman bikini y en Mallorca, en vez de ponerle jamón de york le ponen sobrasada y le llaman "bikini mallorquín",  de cualquier forma que se le llamen o que se rellenen en definitiva están muy ricos.................Espero que os guste   (^_^)


INGREDIENTES:
(para 4 sánwich)
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas de queso
  • 8 lonchas de jamón de york
  • mantequilla

PREPARACIÓN:
  1. Untamos el pan de molde con mantequilla por las dos caras y le ponemos una loncha de jamón de york, una loncha de queso y otra de jamón de york.
  2. Lo cerramos con la otra rebanada de pan de molde y lo tostamos en una sartén o plancha, cuando lo veamos dorado le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado.
  3. Lo sacamos cuando el pan esté crujiente y el queso fundido.




lunes, 10 de junio de 2013

Pisto



Como estamos en temporada de tomates, calabacines y berenjenas pues la receta que traigo hoy es un Pisto...................En mi casa cuando llega este tiempo preparo este plato muy a menudo, ya que lleva verduras y consigo que mis hijos la coman..........................Normalmente les gusta acompañado de huevos fritos o de algún filete a la plancha y como no, de una buena rebanada de pan para migar en el tomate......................Esta receta es la que ha preparado mi madre de siempre en mi casa, aunque cuando somos pequeños no apreciamos tanto lo que es un plato sano......................Espero que os guste y hasta pronto (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 3 patatas 
  • 1 lata de tomate triturado grande
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal
  • aceite de oliva


PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es preparar el tomate. En un recipiente apto para microondas volcamos la lata de tomate triturado, le echamos una poquita de sal y una cucharadita de azúcar, removemos bien y tapamos con papel film, pinchamos un poco con un tenedor y lo metemos en el microndas 10 minutos a máxima potencia.
  2. Mientras ponemos una sartén con aceite para freír las verduras. Primero pelamos las patatas, las cortamos a cubito y las volcamos en la sartén para freírlas. Cuando estén fritas las patatas, las sacamos a un bol y reservamos.
  3. Pelamos y cortamos en cubitos el calabacín y lo freímos. cuando esté frito lo sacamos y juntamos con las patatas.
  4. Repetimos la misma operación con la berenjena, pelamos, cortamos y freímos. Se saca y se pone junto con las patatas y el calabacín.
  5. Picamos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños. Ponemos una olla con una poquita de aceite, echamos la cebolla, el pimiento y freímos. Cuando esté bien pochada la verdura le volcamos el tomate triturado que teníamos en el microondas.
  6. Incorporamos las patatas, el calabacín y la berenjena , cocinamos todo junto unos minutos y rectificamos de sal si hiciera falta. Se puede servir como plato único o acompañado de huevos fritos.


viernes, 7 de junio de 2013

Bizcocho de Almendras




Hoy vengo con una receta que me ha parecido muy buena, no sólo porque el bizcocho esté bueno (que lo está) sino porque  al no llevar harina lo pueden comer las personas celiacas es decir, que tienen intolerancia al gluten.............................Tiene una textura muy suave y muy jugosa, además con ese toque de almendras picadas está requeterico..............................Espero que os guste  (^_^)


INGREDIENTES:

Bizcocho
  • 6 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de almendras molidas
Decoración
  • 200 g de mermelada de albaricoques
  • 100 g de almendras laminadas o picadas(tostadas)
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Colocar una tira de papel de hornear en el fondo de un molde de plum-cake de 30x12x7 cm y engrasar los laterales del mismo.
  3. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos, la sal y el azúcar y programar 6 min/37ºC/vel 3,5.
  4. Cuando termine. programar 6 min/vel 4 sin programar temperatura.
  5. Retirar la mariposa y añadir la almendra molida. Mezclar 4 seg/vel 4. Volcar el el molde preparado e introducir en el horno sobre la rejilla a media altura durante 35 minutos (180ºC). Para comprobar que el bizcocho está bien horneado, insertar una aguja en el centro del bizcocho y debe salir seca.
  6. Después de unos minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar templar.
  7. Ponerlo en una bandeja, cubrir con mermelada de albaricoque y con almendras laminadas o picadas.


NOTAS: Este bizcocho es apto para celiacos.



martes, 4 de junio de 2013

Cupcakes de vainilla con crema de chocolate




Hoy traigo unos cupcakes de vainilla con crema de chocolate que he decorado con una flor de fondant.........................La receta la he cogido de Alma del blog “Objetivo: Cupcake perfecto" que tiene un blog con muchas recetas fáciles y dulces.........................Como se puede ver, los mios no son para nada cupcakes perfectos, me queda mucho por aprender, pero poco a poco intentaré mejorarlos..............................................En verdad, es una magdalena decorada  que está muy muy rica, yo creo que demasiado........................................ Espero que os guste y feliz semana  (^_^)     


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 200 g de azúcar blanco
  • 3 Huevos M
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta(yo le he puesto azúcar vainillada)

Para la crema de cacao y decoración:
  • 250 g de icing sugar (Yo le he puesto azúcar glas)
  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de crema de cacao
  • Bolitas o fideos de chocolate

PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos el horno a 180º C y preparamos una bandeja para magdalenas con 12 cápsulas de papel.
  2. Pesamos y tamizamos la harina con la levadura, reservamos en un bol.
  3. Batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos uno a uno.
  4. Agregamos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
  5. Añadimos la leche y la vainilla en pasta o el azúcar vainillada  y volvemos a batir hasta que esté todo bien integrado.
  6. Cogemos una medida como lo de hacer bolas de helado y vamos rellenando la cápsulas de las magdalenas, no llenar más de 2/3.
  7. Horneamos unos 20-25 minutos a 180º C, según el horno o hasta que pichemos un palillo y salga limpio.
  8. Dejamos enfriar lo cupcakes en el molde 5 minutos y los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.


Para preparar la crema:

  1. Lo primero tamizamos el icing sugar o el azúcar glas y lo ponemos en un bol con la mantequilla. Batimos a velocidad baja 1 minuto.
  2. Después subimos la velocidad y batimos otros 5 minutos a velocidad alta, hasta que la mezcla se ponga blanca  y parezca casi un helado.
  3. Incorporamos la crema de cacao y batimos 2 ó 3 minutos más.
  4. Echamos la mezcla en una manga pastelera y decoramos los cupcake, empezando por el centro y siguiendo las agujas del reloj. 
  5. Decoramos con bolitas o fideos de chocolate.



Estos son los dos premios que me han otorgado dos blog que sigo y que me parecen estupendos................Desde aquí quiero darle las gracias por acordarse de mi  blog y quiero que sepan que me llenan de ilusión........GRACIAS


         Este es de Maribel del blog  Ratatouille.














Y este es de Adela del blog "El dulce paladar"


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