Yogurt Casero



La receta que traigo hoy es de un yogurt casero.......... Cuando vi los vasitos preparados no me lo podía creer, con el tiempo que llevaba mi yogurtera guardada y aún sin estrenarla.......... Al ver en tantos blog el yogur casero me dio curiosidad probarla y desde luego que han salido deliciosos.......... A los primeros que hice le añadí el yogur de fresa pero no les puse color, y a los siguientes que he preparado les he echado granadina y han quedado con un color de fresa muy bonito.......... A mi marido y mis hijos les han gustado mucho, y  a mis sobrinos les han encantado.......... Así, que si alguien tiene una yogurtera guardada que la use que seguro que le va a gustar el resultado.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 750 g de leche
  • 1 yogur de fresa o natural
  • 4-5 cucharadas de azúcar 
  • Granadina (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Le leche y el yogur es mejor que esten a temperatura ambiente.
  2. Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora, se bate bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  3. Con la mezcla que nos ha quedado llenamos los vasitos de la yogurtera, la mia trae 7 vasitos como los de yogurt y uno más grande.
  4. Con estas medidas sólo relleno los 7 vasitos.
  5. Los ponemos en la yogurtera sin las tapas. Se cubren con la tapadera de la yogurtera.
  6. Se enciende la yogurtera y se dejan fermentar entre 8-12 horas sin abrir la tapadera. A partir de las 6 horas ya se empieza a ver fermentados pero lo dejamos más tiempo para que estén bien cuajados.
  7. Una vez pasado el tiempo desenchufamos la yogurtera y sacamos los vasitos, le ponemos sus tapaderas y metemos en el frigorífico. Al día siguiente estarán listos para comer.....

Nota: Aguantan en el frigorífico hasta 10 días bien tapados.

Estas son las fotos del yogur con granadina.......... En las fotos el color ha salido un poco más claro.




Comentarios

  1. Que buenos se ven y ese color tan bonito.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Que buenos los yogures caseros. Yo tambien tengo la yogurtera y es genial.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan este yogurt, asi que desempolvare mi yogurtera para hacerlos. Gracias por compartir la receta.

    Un abrazo

    Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy ricos.yo he rescatado d casa d mi madre la yogurtera k cuando eramos pekeños nos hacia d muxos sabores y recordando k nos gustaban tanto kise probar para mi bebe de siete meses y medio y probe con mi primer danone y leche de continuacion2 y hacerte buenisimos!!!!! podeis probar natural o de frutas y vereis ricos.un saludo a las cocinillas

      Eliminar
    2. Muy ricos.yo he rescatado d casa d mi madre la yogurtera k cuando eramos pekeños nos hacia d muxos sabores y recordando k nos gustaban tanto kise probar para mi bebe de siete meses y medio y probe con mi primer danone y leche de continuacion2 y hacerte buenisimos!!!!! podeis probar natural o de frutas y vereis ricos.un saludo a las cocinillas

      Eliminar
  4. Yo lo he preparado con en yogurtera y me quedó con muy buena consistencia. Quien quiera comprar una yogurtera les recomiendo que lean muchas comparativas yogurteras para comprar la que tenga mejores funciones. Yo me he comprado la yogurtera lagrange 459002 opiniones porque me convenció el precio que tiene. Los yogures me salen muy buenos Para conseguirlo debí aprender a prepararlos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles

Entradas populares de este blog

Lomo Mechado en Thermomix

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Pechugas de Pollo al Ajillo en Thermomix

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Carne Mechada en olla GM