Salchichón de Chocolate en Thermomix




Esta semana he ido a las clases de cocina de Navidad con Thermomix y han preparado este postre que me ha llamado la atención "salchichón de chocolate".......... El Salchichón de chocolate es un postre rápido de hacer y muy rico de comer, a mí me ha encantado.......... Han preparado pinchos y cócteles deliciosos. Turrón, Marquesas, Doradas y algunas recetas más que ya iré preparando y poniendo.......... Lo mejor de todo es que con estas clases aprendes pequeños trucos que te ayudan a manejar la Thermomix mucho mejor y además te lo pasas muy bien.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 200 g de galletas maría o similar
  • 130 de chocolate fondant en trozos
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla en trozos 
  • 20-30 g de nueces en mitades
  • Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso 170 g de galletas (reserve las restantes) y triture 10 seg/Vel 5. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70º C/ Vel 1.
  3. Trocee con la mano las galletas enteras y las nueces y añádalas al vaso junto con las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/Vel 3.
  4. Coloque un rectángulo de film transparente sobre la encimera y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme( apox. 3-4 horas).
  5. Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. retire el film, corte en rodajas y sirva.

Sugerencia: Si quiere que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colóquelo sobre una esterilla de sushi y envuélvalo apretando para que se marque. Reserve en el frigorífico envuelto con la esterilla hasta que se enfríe.




Comentarios

  1. con tu permiso tomo nota te ha quedado fabuloso

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  2. Por el color, más que un salchichón parece una morcilla, pero está excelente. ¡Qué sabor más exquisito! Empieza rodajita a rodajita y cuando te quieres dar cuenta te has comido la mitad. Para estas Navidades una receta magnífica. Y desde aquí, un beso muy fuerte para ti que se que lo haces con todo tu amor.

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  3. Le tengo unas ganas tremendas y es que une dos cosas que me vuelven loca, el salchichón y el chocolate.
    Besazos.

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  4. QUE RICO ANGI TE A QUEDADO DE VICIO TENGO MUCHAS GANAS DE HACERLO ME APUNTO TU RECETA QUE ME ENCANTA
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  5. Riquisimo, ya lo vi el año pasado, y tiene que estar muy bueno, es muy original.

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  6. Mira que ya lo había visto , pero nunca lo he preparado y es que tiene una pinta deliciosa, me llevo una rodajita para probar, pero será cuestión de hacerlo.
    Me quedo a seguirte por tu cocina, vaya buenas ideas que tienes.
    Un beso.

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  7. Me encanta, está muy rico pero es un vicio, me gusta mucho el chocolate.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Tmb en vez de forma de chorizo...se pueden hacer pequeñas bolitas...un ferrero roche casero...

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  9. Menuda receta original!! me ha encantado. Tienes unas recetas estupendas, me quedo a seguirlas y a hacerte compañia, te invito a pasar por mi blog cuando quieras!! Besos!!

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  10. En casa nos encanta, y es tan sencillo de preparar!

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