Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla y 2º Cumpleblog



Hoy es un día muy especial para mí, porque hoy hace dos años que empecé con el blog.......... El tiempo ha pasado muy deprisa pero yo sigo manteniendo la misma ilusión que cuando empecé. En verdad me falta mucho más tiempo para poder organizar, preparar y subir las recetas pero me imagino que como ha much@s de vosotr@s.......... El bizcocho que traigo hoy para celebrarlo es de las Carmelitas Descalzas de Sevilla, que como la gran mayoría sabéis, dicen que trae suerte y salud y yo lo quiero compartir con tod@s vosotr@s......... Muchas Gracias a tod@s los que estáis ahí día a día.......... Espero que os guste esta receta y hasta pronto.   (^_^)   



LA RECETA:

10 días de preparación sin usar batidora, ni frigorífico, ni otros aparatos.

La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar, y que hay que empezar la elaboración en jueves, para que esté listo para el sábado de la semana siguiente.

Jueves: se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor y se añade un vaso con la misma cantidad aproximadamente de azúcar y uno de harina. No se mezcla.

Viernes: se mezcla todo con una cuchara (de madera).
Sábado y domingo: No se toca.
Lunes:Se añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina. No se mezcla.
Martes: se mezcla todo con una cuchara.
Miércoles, jueves y viernes: No se toca
Sábado: Se apartan tres vasos de la masa obtenida(masa madre) que se entregan a tres personas a las que desees suerte y salud.

Al resto de la masa se le añade:
  • 2 vasos de harina
  • 1 o medio vaso de azúcar (al gusto)
  • 1 vaso de aceite de girasol o de oliva (al gusto)
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de almendras o nueces
  • 1 vaso de pasas sin hueso previamente enharinadas
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos enteros
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de vainilla
  • 1 manzana troceada
  • 1 ralladura de naranja
Se mezcla todo bien con la cuchara y se mete en el horno a 180º durante 40-45 minutos.

Si no tenemos la masa madre y queremos prepararlo aquí está la receta:

MASA MADRE

  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 Vaso de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura instantánea
Se ponen todos los ingredientes en un bol, removemos y dejamos un día en un lugar fresco fuera de la nevera. Al día siguiente empezamos con el ritual para tener buena suerte.




Comentarios

  1. HOLA ANGI ENHORABUENA POR TUS DOS AÑOS POR AQUI SI QUE LLEVA MUCHO TIEMPO LO DEL BLOG TIENES RAZON PERO CONOCES A GENTE TAN MARAVILLOSA QUE MERECE LA PENA Y ENCIMA APRENDEMOS UN MONTON DE TODOS BUENO HABLO POR MI Y ESTE BIZCOCHO QUE RICO YO NO LO HICE PERO SE LO PROBE A MI PRIMA QUE SE LO DIO UNA AMIGA PERO LLEVA MUCHOS DIAS MADRE MIA AUNQUE MERECE LA PENA
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  2. Qué interesante guapa, el bizcocho es fascinante y muchas felicidades por tu segundo cumpleblog, te conocí hace no mucho tiempo, pero sabes que aquí estaré, visitándote siempre y aprendiendo tus deliciosas recetas!!
    Besitos

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  3. riquisimo enhorabuena por estos dos añitos que se han muchos mas

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  4. Un bizcocho estupendo para celebrar los dos años de blog! cómo pasa el tiempo! lo de la organización y demás, yo llevo un par de semanas hasta arriba de trabajo y no estoy publicando y visitando cocinas tanto como quisiera...

    besazos

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  5. Este tipo de bizcochos son de lo mejor que hay, trabajosos pero merece la pena.
    De tu cumple blog, somos casi iguales jajajaj yo en febrero y sí, un placer visitarte.
    Besazos.

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  6. Enhorabuena por tus dos añitos en el blog!!!!!
    Este pan o bizcocho ya lo hice hace años...que me dieron la masa madre..siempre tuve una duda..igual me la resuelves.
    Puedo comenzar yo la "rueda" haciendo la masa madre???
    Daré suerte y salud?....seguro que daré unas sonrisas.
    Un abrazo.

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  7. Felicidades por los dos años de bloguera, a que pasaron pronto? Si es que esto engancha y mucho.
    El bizcocho tiene una pinta riquísima!!!
    Un beso.

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  8. felicidadess x esos dos añooss cumplidoss,, estoy segura que vienen muchisimos mas,, y como todas creo que muchas veces nos hace falta un pokito mas de tiempo para dedicarselo al blog pero lo que subimos es con mucho cariño,,, la recta se ve espectacular y estoy segura q4e te traera mucha suerte !!! saludoss

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  9. Felicidades por el segundo cumpleblog, que ganas tengo de hacer este bizcocho, nada más que por curiosidad, aunque veo que sale estupendo.
    Besos. Lola

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  10. Felicidades por tu cumpleblog, es una fecha importante. Menudo camino recorrido.
    Este bizcocho no lo he preparado nunca.

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  11. Felicidades por esos dos añitos con el blog...y el bizcocho no lo conociamos gracias por compartir la receta y sobre por repartir suerte con ella...muchas gracias

    Besos desdeazucar

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  12. Hola estoy aqui otra vez y es que tienes un premio en mi blog esta en el segundo premio espero que te guste
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/12/rosca-de-hojaldre-con-frutos-rojos-y.html

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