domingo, 4 de noviembre de 2012

Membrillos al aroma deVainilla y Canela



La receta que traigo hoy son unos Membrillos al aroma de Vainilla y canela, ya que ahora es cuando están en su mejor momento..................En la parcela que tiene mi padre en el campo hay un membrillero ó membrillo y me trajo una buena carga, así que he repartido la mitad para hacer dulce de membrillo y la otra para preparar esta receta...................... Espero que os guste  (^_^)


INGREDIENTES:

- 2 membrillos grandes o 3 pequeños (pelados, sin pepitas y en trozos grandes)
- 600 gr. de agua
- 200 gr. de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 cáscara de limón
- 1/2 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:

1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 40 min/100º/giro a la  izquierda/vel. cuchara. Con la punta de un cuchillo compruebe que los membrillos estén tiernos (de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad).
2. Vierta los membrillos y el almíbar en una fuente honda. Se puede servir      templado o frío.


Nota: También se pueden servir acompañado de un yogurt griego o queso mascarpone ligeramente batido.






5 comentarios:

  1. Con vainilla y canela deben tener un sabor delicioso!!
    Besitos

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  2. Qué rica compota! me encanta! y nunca le puse vainilla tengo probar, te quedo con un color precioso!
    besos.

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  3. hummmmm que delicia con ese toque de vainilla

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  4. Les tengo ganas desde que los vi en la revista y ahora viéndotelos a ti aún más, ahora me faltan los membrillos que yo no tengo el membrillero jajaja

    besos

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  5. Que rico, me encanta el membrillo, EStá genial.

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Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

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