viernes, 29 de abril de 2011

CHIPIRONES "afogaos"



      Hola a tod@s hoy he puesto una receta que tengo en uno de los libros de Thermomix.........Como el libro es Las recetas de nuestras presentadoras......Pues gracias por esta  receta M. Consuelo Díaz Gasch (Gijón ) .......(^_^)

INGREDIENTES:
(para 4 personas)
  • 1 kg de chipirones frescos,de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes.
  • 2 ó 3 dientes de ajo enteros.
  • 4 ramas de perejil
  • 50 g de aceite
  • sal al gusto
  • 1 guindilla
PREPARACIÓN:
  1. Limpie bien los chipirones y reserve.
  2. Ponga en el vaso los ajos y  el perejil. Píquelos 4 segundos en velocidad 5 .
  3. Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  4. A continuación coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
NOTA: Si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia, o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de la dureza de los mismo.



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