Cazuela de Espárragos



Hoy traigo una receta muy sencilla, rica y además de temporada, cazuela de espárragos en Thermomix.......... Los espárragos trigueros son los más apreciados aunque se están imponiendo otras variedades cultivadas de sabor menos amargo. La esparraguera es una planta espinosa que crece de forma asilvestrada en muchas zonas de la península. Sus brotes tiernos deben de recolectarse, tras las primeras lluvias de primavera, a mano antes que se endurezcan........... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 rebanada de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 8 almendras
  • 80 g de aceite virgen extra
  • 150 g de cebolla
  • 80 g de pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 600 g de agua
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cubito de caldo de verdura o una cucharaditas de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 manojo de espárragos verdes (limpios, troceados y sin  la parte dura)300 g limpios
  • 600 g de patatas chascadas
  • 1/2 cucharaditas de comino molido
  • 2 huevos duros picados
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso el pan, el ajo y las almendras. Troceamos 8 seg/ vel 5.
  2. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso hacía las cuchillas. Añadimos 40 g de aceite y sofreímos 5min/ Varoma/vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Ponemos en el vaso el aceite restante, la cebolla, el pimiento y el tomate y programamos 3 seg/vel 5.
  4. A continuación, sofreímos 7 min/ Varoma/vel 1.
  5. Incorporamos la picada reservada y programamos 7 min/Varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  6. Añadimos el agua, el vinagre y el cubito de caldo y programamos 8 min/ Varoma/ Giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
  7. Agregamos la pimienta, los espárragos, las patatas y el comino. Programamos 25min/100°/Giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
  8. Servimos el contenido del vaso en platos y distribuimos el huevo y el perejil picado por encima.



Fuente: Revista Thermomix magazine N° 31


Comentarios

  1. El esparragao es una de mis comidas favoritas, en esta época queda con mucho sabor y fundamento. Un plato sencillo, pero un gran plato.
    Un beso.

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  2. Mi padre desde que está jubilado sale muchas mañanas a buscar espárragos y suele premiarnos con una cantidad a veces exagerada de ellos. Esta cazuela no la conocía y me ha gustado mucho ¡anotada queda! ¡Besos mil!

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  3. Un plato muy rico y completo me gusta besitos

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  4. Que ricos, me encantan los platos de espárragos, besos

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