Patatas a la Riojana en olla GM
Hoy traigo una receta que desde hace tiempo tenía ganas de preparar y son unas patatas a la riojana.......... "Las patatas a la riojana, o patatas con chorizo son un primer
plato típico y originario de La Rioja y Álava, aunque su consumo se ha
extendido a las regiones cercanas. Es un plato con tres ingredientes: la
patata, el chorizo y el pimentón" (Wikipedia).......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 500 g de patatas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1/2pastilla de caldo
- 1/2 cucharadita de pimentón molido
- 1/2 cucharadita de azafrán o colorante alimentario
- 125 g de chorizo picante
- 300 g de agua
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es poner el aceite en la cubeta y programamos menú plancha para calentar el aceite.
- Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento verde y rojo. Lo añadimos a la cubeta junto con la hoja de laurel y una poquita de sal. Sofreimos.
- Mientras partimos el chorizo en rodajas y le quitamos a ser posible la piel. Lo añadimos a la cubeta y removemos bien.
- Las patatas las pelamos y partimos en cubitos medianos y las reservamos.
- Añadimos a la cubeta el agua, el pimentón, el azafrán, la pastilla de caldo, la pimienta negra molida y las patatas, removemos bien y cerramos la olla. Programamos menú cocina 8 minutos/baja presión/válvula cerrada.
- Cuando termine el tiempo la dejamos despresurizar y abrimos. Ponemos a punto de sal y para espesar la salsa dejamos cocer unos minutos en menú horno sin tapadera hasta que quede a nuestro gusto.
Menuda pinta, Mª Ángeles!! Me encantan los platos de cuchara de patatas y tu receta tiene una pinta de morirrrse ;)
ResponderEliminarUn beso grande!!
Me encantan estas patatas y más en este tiempo que apetece este tipo de guisos. Te han quedado con muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que rica estas patatas con ese chorizo me gustan mucho besitos
ResponderEliminarMe encantan las patatas a la riojana. Te han quedado espectaculares
ResponderEliminar¡Besos mil!
Menudo plato me comería ya que se ven muy espesitas huuuuuu.Bs
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