jueves, 17 de noviembre de 2016

Patatas a la Riojana en olla GM


Hoy traigo una receta que desde hace tiempo tenía ganas de preparar y son unas patatas a la riojana.......... "Las patatas a la riojana, o patatas con chorizo son un primer plato típico y originario de La Rioja y Alava, aunque su consumo se ha extendido a las regiones cercanas. Es un plato con tres ingredientes: la patata, el chorizo y el pimentón" (Wikipedia)............. Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 500 g de patatas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1/2pastilla de caldo
  • 1/2 cucharadita de pimentón molido
  • 1/2 cucharadita de azafrán o colorante alimentario
  • 125 g de chorizo picante
  • 300 g de agua

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es poner el aceite en la cubeta y programamos menú plancha para calentar el aceite.
  2. Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento verde y rojo. Lo añadimos a la cubeta junto con la hoja de laurel y una poquita de sal. Sofreimos.
  3. Mientras partimos el chorizo en rodajas y le quitamos a ser posible la piel. Lo añadimos a la cubeta y removemos bien.
  4. Las patatas las pelamos y partimos en cubitos medianos y las reservamos.
  5. Añadimos a la cubeta el agua, el pimentón, el azafrán, la pastilla de caldo, la pimienta negra molida y las patatas, removemos bien y cerramos la olla. Programamos menú cocina 8 minutos/baja presión/válvula cerrada.
  6. Cuando termine el tiempo la dejamos despresurizar y abrimos. Ponemos a punto de sal y para espesar la salsa dejamos cocer unos minutos en menú horno sin tapadera hasta que quede a nuestro gusto. 


5 comentarios:

  1. Menuda pinta, Mª Ángeles!! Me encantan los platos de cuchara de patatas y tu receta tiene una pinta de morirrrse ;)
    Un beso grande!!

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  2. Me encantan estas patatas y más en este tiempo que apetece este tipo de guisos. Te han quedado con muy buena pinta.
    Besos. LOla

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  3. Que rica estas patatas con ese chorizo me gustan mucho besitos

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  4. Me encantan las patatas a la riojana. Te han quedado espectaculares

    ¡Besos mil!

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  5. Menudo plato me comería ya que se ven muy espesitas huuuuuu.Bs

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Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

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