Calamares en olla GM
Hoy traigo una receta sencilla y rápida de preparar, son unos calamares guisados en la olla GM............. Si queremos aligerar el tiempo de preparación de la receta porque tengamos prisa podemos utilizar calamares congelados y limpios.......... Si los acompañamos de arroz blanco queda un plato muy completo.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de calamares
- 1-2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado
- 2 guindillas
- 70 g de aceite de oliva
- 50 ml de vino blanco
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Limpiamos bien los calamares y los reservamos.
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú plancha. Cuando esté caliente añadimos la cebollal el ajo y el perejil picados, la guindilla y una poquita de sal. Sofreímos sin dejar de mover.
- Cuando esté el sofrito echamos los calamares y los rehogamos unos minutos más. Le añadimos la pimienta y el vino. Dejamos evaporar un poco y cerramos la olla. Programamos menú cocina 5 minutos/ baja presión/ válvula cerrada.
- Cuando termine el tiempo programado dejamos despresurizar y abrimos la tapa. Si queda muy caldoso los dejamos cocer unos minutos en menú horno sin tapa.
- Servimos con unas rodajas de limón.
lo voy a probar!1 los calamares no son mi comida preferida pero desde hace años los cocino con diferentes salsas
ResponderEliminarYo no tengo esa super olla, pero como esos calamares me gustan mucho me los llevo y ya me apaño para cocinarlos que estoy segura que están bien ricos con esa salsita estupenda.
ResponderEliminarun beso.
Que ricos quedan acompañados con arroz me gusta mucho besitos
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, y la salsa para mojar una barra de pan ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue buena pinta, seguro que están riquisimos estos calamares.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola! se ven riquísimos y con el toquecito de picante me gustan mucho, quedan genial, besos :)
ResponderEliminarRico, rico y con fundamento :P
ResponderEliminarAzúcar y Orégano