jueves, 15 de septiembre de 2016

Calamares en olla GM



Hoy traigo una receta sencilla y rápida de preparar, son unos calamares guisados en la olla GM............. Si queremos aligerar el tiempo de preparación de la receta porque tengamos prisa podemos utilizar calamares congelados y limpios.............. Si los acompañamos de arroz blanco queda un plato muy completo.................Espero que os guste. (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de calamares
  • 1-2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 2 guindillas
  • 70 g de aceite de oliva
  • 50 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
  1. Limpiamos bien los calamares y los reservamos.
  2. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú plancha. Cuando esté caliente añadimos la cebollal el ajo y el perejil picados, la guindilla y una poquita de sal. Sofreímos sin dejar de mover.
  3. Cuando esté el sofrito echamos los calamares y los rehogamos unos minutos más. Le añadimos la pimienta y el vino. Dejamos evaporar un poco y cerramos la olla. Programamos menú cocina 5 minutos/ baja presión/ válvula cerrada.
  4. Cuando termine el tiempo programado dejamos despresurizar y abrimos la tapa. Si queda muy caldoso los dejamos cocer unos minutos en menú horno sin tapa.
  5. Servimos con unas rodajas de limón.


7 comentarios:

  1. lo voy a probar!1 los calamares no son mi comida preferida pero desde hace años los cocino con diferentes salsas

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  2. Yo no tengo esa super olla, pero como esos calamares me gustan mucho me los llevo y ya me apaño para cocinarlos que estoy segura que están bien ricos con esa salsita estupenda.
    un beso.

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  3. Que ricos quedan acompañados con arroz me gusta mucho besitos

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  4. Tienen que estar muy ricos, y la salsa para mojar una barra de pan ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  5. Que buena pinta, seguro que están riquisimos estos calamares.
    Besos. Lola

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  6. Hola! se ven riquísimos y con el toquecito de picante me gustan mucho, quedan genial, besos :)

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