Bonito con Verduras al Horno



Esta es una de esas recetas que vas dejando en la carpeta y cuando te das cuenta ha pasado el tiempo y no la has publicado, así que creo que hoy es su día, jeje.......... Es una receta sencilla y muy completa, es un bonito con verduras al horno.......... Si no queremos ponerle las verduras como acompañamiento también hay otras guarniciones muy ricas como una ensalada, patatas cocidas, purés, etc.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 bonito
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 40 ml aceite
  • sal
  • pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino blanco

PREPARACIÓN:

1.- Cortamos toda la verdura en rodajas muy finas y la ponemos en la base de la bandeja de horno, primero la cebolla, encima el pimiento y la zanahoria y luego el tomate.
2.- Rociamos con el aceite de oliva y un poco de sal.
3.- Metemos en el horno sin precalentar 240º, 25 minutos.
4.- Limpiamos el bonito. Abrimos con las tijeras el abdomen, quitamos las tripas y lavamos con agua. Introducimos un cuchillo a ras de la espina desde la cabeza deslizándolo hasta la cola, llegando con la punta al final del lomo pero sin atravesar. Con las tijeras cortamos la cabeza en dos y abrimos el pescado, quedando a un lado la espina central. Si queremos, podemos quitar con ayuda de un cuchillo la espina central, cortándola a ras de la cola y de la cabeza y otras espinas de la zona de las agallas.
5.- Salpimentamos y picamos el ajo muy finito encima del bonito.
6.- Cuando ha terminado el tiempo de la verdura abrimos el horno y colocamos el bonito encima. Le echamos el vasito de vino blanco.
7.- Cerramos el horno. Ponemos 200 grados 20 minutos.
8.- Cuando haya terminado el tiempo lo sacamos y servimos el pescado acompañado de la verdura.






Nota. Si queremos más verdura podemos echar el doble de las cantidades teniendo en cuenta que habrá que dejar unos minutos más en el horno.

Comentarios

  1. Que lujo de plato, el bonito en mi casa gusta mucho y con esas verduras que le has puesto riquisimo besitos

    ResponderEliminar
  2. Que plato más bueno, una delicia el bonito al horno y acompañado de las verduras queda un plato genial.
    Besoss

    ResponderEliminar
  3. Un 10 para este rico plato, te ha quedado estupendo, besos

    ResponderEliminar
  4. Una de las mejores maneras de comer atún, al horno con verduras, una maravilla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Entradas populares de este blog

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Lomo Mechado en Thermomix

Carne Mechada en olla GM

Puchero en olla GM