martes, 2 de agosto de 2016

Merluza con Salsa de Limón en Thermomix




Hoy traigo un plato muy sencillo de preparar y sobre todo muy bajo en grasas............. Este plato viene estupendo para estos días de calor porque al ser más ligero compensamos las calorías que podamos ingerir de más si nos tomamos algún helado.................... Esta receta esta publicada en la Blogosferathermomix por Beatriz Ramírez ........... Espero que os guste  (^_^)


INGREDIENTES:
  • Filetes de merluza (600 gr)
  • 2-3 patatas medianas(200 gr)
  • 1 cebolla mediana(150 gr)
  • 2 tomates rojos(300 gr)
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de perjil seco
  • 50 g de aceite de oliva
  • El zumo de un limón
  • 750 ml de agua para preparar el pescado al varoma

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es pelar y limpiar las patatas y la cebolla y las cortamos en rodajas muy finitas. También lavamos y cortamos los tomates en rodajas  muy finas. Salpimentamos
  2. En el recipienteVaroma ponemos una capa con la mitad de las patatas  y encima las cebollas. Volvemos a poner una segunda capa con las patatas restantes y encima el tomate.
  3. Salpimentamos los lomos de merluza y los ponemos encima del tomate. Cerramos el recipiente Varoma y reservamos.
  4. En el vaso de la Thermomix ponemos los ajos pelados, el perejil y el aceite. Programamos 5 segundos/vel. 5. Si el ajo no queda bien triturado repetimos el proceso.
  5. Añadimos el zumo de limón y un poco de sal y programamos 5 minutos/100º/vel. 1. Reservamos en una salsera.
  6. Sin lavar el vaso añadimos el agua. Cerramos el vaso y colocamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 25 minutos/Varoma/Vel. 2.
  7. Dejamos reposar 5 minutos sin abrir el Varoma. Pasado el tiempo abrimos el Varoma hacia el lado contrario al que nos encontramos con cuidado de no quemarnos.
  8. Apartamos y servimos regando con un poco de la salsa reservada.



4 comentarios:

  1. Una receta, muy sana y rica, me gusta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  2. Me encanta Angi es un plato sabroso suave y riquísimo.
    BesinoS
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena pinta! y además es una receta sin mucha complicación ¡perfecta!

    ¡Besos mil!

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