Ensalada de Garbanzos en olla GM
Aprovechando los últimos días calurosos de verano y para terminar agosto traigo una receta muy sencilla y refrescante, una ensalada de garbanzos........... A veces, en estos meses de calor, nos cuesta comer las legumbres en cocidos, así que preparadas como ensalada son más refrescante y no nos privamos de tenerlas en nuestra dieta............ Es una receta rápida ya que en poco tiempo tenemos un plato muy completo............. Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 250 g de garbanzos en remojo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 lata de aceitunas negras
- 1 lata de maíz
- 3-4 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es poner los garbanzos en la cubeta (previamente en remojo de la noche anterior). Los cubrimos de agua y un puñadito de sal y cerramos la olla. Programamos menú legumbre/baja presión/válvula cerrada.
- Cuando haya terminado el tiempo dejamos despresurizar y abrimos la tapa. Tiramos el agua y los ponemos en una ensaladera hasta que enfríen un poco.
- Mientras cortamos la cebolla, el tomate, el pimiento verde y los pimientos del piquillo.
- Cuando los garbanzos estén fríos les añadimos las verduras picadas, el maíz y las aceitunas negras. Los aliñamos con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta negra molida.
- Dejamos enfriar y servimos. Buen provecho.
Un plato muy rico y saludable que nos viene a todos muy requtebién.Un besito
ResponderEliminarMuy buen plato y sano, isa comemos legumbres en verano, besos
ResponderEliminarEso hago yo en verano, las legumbres en ensalada y quedan riquisimas!! muy buena la tuya!! Bs.
ResponderEliminarHola!, la encuentro ideal y perfecta para combinar legumbres, que buenas son, besos!
ResponderEliminarUna forma muy rica de comer las legumbres en verano , te quedo muy colorida me gusta besitos
ResponderEliminarPara cuántas personas es esta ensalada?Gracias
ResponderEliminar