Arroz con Carne y Alcauciles en olla GM
Hoy traigo una receta muy sencilla y con un resultado muy completo, arroz con carne y alcauciles....... Este es un guiso que tenía muchas ganas de cocinar en la olla GM ya que el arroz queda muy tierno y jugoso........ Éste es un plato de temporada que me viene muy bien para darle salida a todos los alcauciles que me trae mi padre del huerto.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 500 g de carne de cerdo en trocitos
- 200 g de arroz
- 400 g de agua
- 4 alcauciles
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria
- 1 pastilla de caldo
- Sal
- pimienta negra molida
- Azafrán o colorante
- 1/2 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es limpiar los alcauciles, le quitamos las hojas más duras los cortamos a la mitad y le cortamos las puntas un poco. Los echamos en agua y limón y reservamos.
- En la cubeta de la olla echamos dos cucharadas de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate picado o triturado y una hoja de laurel. Sofreímos en menú horno.
- Cuando el sofrito esté en su punto echamos la carne lo rehogamos todo junto y le añadimos el vino.
- Cuando se evapore un poco el vino le incorporamos lo alcauciles reservados y un vaso de agua. Al empezar a hervir le añadimos la sal, el azafrán o colorante, la pimienta y la pastilla de caldo. Dejamos cocer unos minutos todo junto.
- Añadimos el arroz y el agua y cerramos la olla ponemos menú cocina 8 minutos, baja presión válvula cerrada.
Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar la olla. Abrimos y servimos.
Que jugoso se ve, a mi me suele salir más bien seco pero es que siempre añado el agua justa.
ResponderEliminarQue rico y con esas alcachofas riquisimo besitos
ResponderEliminarQue ricura de arroz has preparado, me encanta, una ensalada con el y a correr, besos
ResponderEliminarSi queda algo yo me apunto a un platito, tiene un aspecto bárbaro este arroz!!
ResponderEliminarBesinesss y feliz fin de semana, guapa
Si queda algo yo me apunto a un platito, tiene un aspecto bárbaro este arroz!!
ResponderEliminarBesinesss y feliz fin de semana, guapa
Un arroz de lo mas rico y sabroso, me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un plato bien rico, el arroz te ha quedado muy jugoso, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse