Arroz con Carne y Alcauciles en olla GM



Hoy traigo una receta muy sencilla y con un resultado muy completo, arroz con carne y alcauciles....... Este es un guiso que tenía muchas ganas de cocinar en la olla GM ya que el arroz queda muy tierno y jugoso........ Éste es un plato de temporada que me viene muy bien para darle salida a todos los alcauciles que me trae mi padre del huerto.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 500 g de carne de cerdo en trocitos
  • 200 g de arroz
  • 400 g de agua
  • 4 alcauciles
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 1 pastilla de caldo
  • Sal 
  • pimienta negra molida
  • Azafrán o colorante
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es limpiar los alcauciles, le quitamos las hojas más duras los cortamos a la mitad y le cortamos las puntas un poco. Los echamos en agua y limón y reservamos.
  2. En la cubeta de la olla echamos dos cucharadas de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el tomate picado o triturado y una hoja de laurel. Sofreímos en menú horno.
  3. Cuando el sofrito esté en su punto echamos la carne  lo rehogamos todo junto y le añadimos el vino. 
  4. Cuando se evapore un poco el vino le incorporamos lo alcauciles reservados y un vaso de agua. Al empezar a hervir le añadimos la sal, el azafrán o colorante, la pimienta y la pastilla de caldo. Dejamos cocer unos minutos todo junto.
  5. Añadimos el arroz y el agua y cerramos la olla  ponemos menú cocina 8 minutos, baja presión válvula cerrada.
  6. Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar la olla. Abrimos y servimos.






Comentarios

  1. Que jugoso se ve, a mi me suele salir más bien seco pero es que siempre añado el agua justa.

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  2. Que rico y con esas alcachofas riquisimo besitos

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  3. Que ricura de arroz has preparado, me encanta, una ensalada con el y a correr, besos

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  4. Si queda algo yo me apunto a un platito, tiene un aspecto bárbaro este arroz!!

    Besinesss y feliz fin de semana, guapa

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  5. Si queda algo yo me apunto a un platito, tiene un aspecto bárbaro este arroz!!

    Besinesss y feliz fin de semana, guapa

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  6. Un arroz de lo mas rico y sabroso, me encantan las alcachofas.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Un plato bien rico, el arroz te ha quedado muy jugoso, tiene una pinta estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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