Semifrío de Fresas en Thermomix
Para un día tan especial como es el 14 de febrero, Día de San Valentín, traigo la receta de una tarta de semifrío de fresa........... Es una tarta muy dulce y muy fresca. No queda nada empalagosa ya que el sabor de las fresas naturales le da un toquecito acido......Con los ingredientes que he puesto a continuación he tenido para hacer la tarta y dos postres de los que muestro en la foto. Así tenemos dos versiones distintas de una misma receta.... Espero que os guste y Feliz Día de San Valentin. (^_^)
INGREDIENTES:
- 500 g de nata líquida
- 6 hojas de gelatina (preferiblemente roja)
- 500 g de fresas o fresones (frescas o congeladas)
- El zumo de un limón
- 200 g de azúcar
- 1 yogur natural (o de fresa)
- 18 bizcochos de soletilla (yo le puesto una base de galletas, 200 g de galletas y 80 g de mantequilla)
PREPARACIÓN:
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata en vel. 3,5 sin programar tiempo. Retiramos y reservamos.
- Hidratamos las hojas de gelatina sumergiéndolas en agua fría.
- Retiramos la mariposa. Ponemos en el vaso las fresas o los fresones, el zumo de limón y el azúcar y trituramos 15 seg/vel 5.
- A continuación, programamos 10 min/100°C/vel 3.
- Incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos 10 seg/vel 4. Lo echamos en un bol y lo dejamos enfriar dentro del frigorífico. De esta mezcla sacamos un cubilete y la reservamos (la utilizaremos para hacer la capa superior de la tarta).
- El resto de la mezcla, cuando esté bien fría, la echamos en el vaso. Incorporamos al vaso el yogur y la nata montada y programamos 30 seg/vel 3,5. Terminamos de unir con la espátula.
- Con los bizcochos de soletilla, cubrimos el fondo de un molde desmontable en forma de corazón. Echamos encima el preparado del vaso. Alisamos bien la superficie e introducimos en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
- A continuación le volcamos por encima la mezcla que reservamos en el cubilete y la dejamos nuevamente enfriar.
- Desmoldamos sobre una bandeja y decoramos
Nota: Yo en la base de la tarta en vez de poner bizcochos de soletilla he preferido poner una base de galletas y mantequilla. El postre individual no lleva base de galleta, sino en un molde de silicona para poder voltear.
Que buena pinta y que bonito quedo tomo nota besitos
ResponderEliminarPreciosa tarta para sorprender a las personas que quieres, es maravillosa Mª Angeles..Me quedo como seguidora tuya guapa...Mil besos!!!
ResponderEliminarQue buena esta tarta, para un día así es genial, te ha quedado muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta, ideal para San Valentín!! Bs.
ResponderEliminarEstupenda tu propuesta para celebrar un día tan especial, además tiene que estar muy rica
ResponderEliminarSaludos
Uhmmm de fresasssss, que ricura, chiquilla. Perfecta para el día en concreto aunque yo la disfrutaria cualquier dia del año.
ResponderEliminarBesiness
Uhmmm de fresasssss, que ricura, chiquilla. Perfecta para el día en concreto aunque yo la disfrutaria cualquier dia del año.
ResponderEliminarBesiness
Te ha quedado muy bonita, y rica, de fresas me encanta, besos
ResponderEliminarNo hay mas que verla, para un día tan bonito todo es poco para nuestras parejas.Bsssss
ResponderEliminarque buena pinta
ResponderEliminarQue tarta tan romántica y rica, las fresas son ideales para este día, sin duda alguna.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una opción encantadora para este día, es muy bonita y seguro que una delicia, un beso. Silvia.
ResponderEliminarPero que preciosidad de semifrío. Hace mucho tiempo que no hago niguno, a ver si me animo y te copio este que te ha quedado fantástico.
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