Roscos Fritos a la Naranja en Thermomix
Como ya se va aproximando la Navidad, hoy traigo una receta de "roscos fritos con sabor a naranja" que están muy ricos y esponjosos.......... Y es que en estas fiestas no pueden faltar ni los roscos, ni los pestiños, ni las empanadillas, junto con los polvorones y los turrones.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- La piel de 1/2 limón
- La piel de 1/2 naranja
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 150 g de zumo de naranja
- 150 g de aceite de oliva
- 600 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
Para freír:
- 500 g de aceite de girasol
Para Espolvorear:
- 100 g de azúcar
- 1 poquita de canela
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso, bien seco, el azúcar y pulverizamos 30 segundos/vel. 5-10.
- Incorporamos la piel de naranja y de limón. Programamos 30 segundos/vel. 5-10. Con la espátula, bajamos los restos de azúcar aromatizada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos los huevos, el zumo de naranja y el aceite. Programamos 20 segundos/vel. 5.
- Agregamos la harina, la levadura y la sal. Amasamos 1 minuto/ vaso cerrado/ vel Espiga.
- Volcamos la masa en un bol y la dejamos reposar 20 minutos cubierta con film transparente.
- Con las manos mojadas en aceite, vamos formando bolas del tamaño de una nuez y presionamos en el centro con el dedo para formar los roscos.
- Los freímos en aceite caliente hasta que estén dorados, y los esccurrimos sobre papel absorbente y servimos rebozados en azúcar y canela.
Fuente: "Cuesta menos con Thermomix".
Menudos roscos ricos que nos dejas hoy guapa, yo te voy a tener que coger un par por lo menos.
ResponderEliminarbesos
me encantan estos roscos !! se ven muy ricos ¡¡ en mi casa mi madre los hacia por semana santa ,aunque yo los hago en cualquier época
ResponderEliminarbesitos
Dí que sí, que este es un dulce muy navideño, que se come en muchas casas por estas fechas. A nosotros nos gustan mucho y las tuyas se ven de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menuda pinta tienen tus roscos fritos. La de tiempo que no hago roscos fritos. Me encanta porque quedan jugosos y muy ricos, aunque a veces les ponía limón o naranja.
ResponderEliminarA estos les tengo ganas...me encantan y aun no los he hecho...ya estoy tardando!! Bs.
ResponderEliminarA estos les tengo ganas...me encantan y aun no los he hecho...ya estoy tardando!! Bs.
ResponderEliminarMe encantan, con el sabor a naranja están riquísimos, estupendos para preparar estas fiestas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse