Bonito en Adobo



Hoy traigo un buen plato de bonito en adobo.......... Es una forma muy rica de comer el bonito.......... Se puede poner como aperitivo o como segundo plato, de cualquier forma está delicioso.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)


INGREDIENTES:

  • 1 bonito
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 guindilla pequeña
  • tomillo 
  • orégano
  • vinagre
  • sal
  • Aceite de oliva
  • Harina


PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que hacemos es limpiar el bonito. Le quitamos la espina central y los lomos los cortamos en taquitos. Los reservamos en una fuente.
  2. En el vaso de la batidora ponemos el vinagre, los dientes de ajo, el orégano, el tomillo, el pimentón dulce,  la guindilla y la sal. 
  3. Lo batimos todo bien y se lo echamos por encima al bonito. Agregamos la hoja de laurel y lo dejamos en el adobo hasta el día siguiente. Una vez pasado el tiempo sacamos el pescado, lo escurrimos y lo pasamos por harina.
  4. En una sartén con aceite caliente freímos los taquitos de bonito y cuando lo veamos doraditos los sacamos y lo dejamos escurrir en una bandeja con papel absorbente.





Comentarios

  1. no lo he probado nunca en adobo ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
  2. Me encanta en adobo, queda super jugoso!!!
    se ve super jugosoooo
    bss

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar muy bueno, por el adobo que le has puestos, besos

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, yo no lo he preparado nunca y me animo a prepararlo pero yaaaaaa.Bs

    ResponderEliminar
  5. Esto es una pasada. Es de lo que comes y no paras hasta que no queda nada en el plato. Riquisimo.

    ResponderEliminar
  6. Angi esta receta tiene que estar deliciosa, la probare
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Pues en adobo no lo he comido nunca, otros pescados si, pero este no...lo probaré. Bs.

    ResponderEliminar
  8. Pues en adobo no lo he comido nunca, otros pescados si, pero este no...lo probaré. Bs.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Entradas populares de este blog

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Lomo Mechado en Thermomix

Carne Mechada en olla GM

Puchero en olla GM