Rollo de Carne Picada en Salsa
La receta que traigo hoy es un rollo de carne picada en salsa y rellena de huevo.......... Esta salsa es muy sencilla pero a mi me gusta mucho porque así es como la cocina mi madre.......... Yo de acompañamiento le suelo poner patatas fritas, pero con arroz blanco está muy rica y con una guarnición de verduras también.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 500 g de carne picada mixta
- 2 huevos
- 1 migajón de pan
- 1/2 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- perejil fresco
- sal
- pimienta
- 4 huevos cocidos
Para rebozar el rollo de carne:
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
Para la salsa:
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2-3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo
- pimienta
PREPARACIÓN:
- En el vaso de la batidora, ponemos los 2 huevos, la cebolla. los dientes de ajo, el perejil, el pan remojado en agua, la sal y la pimienta y batimos.
- En un bol ponemos la carne y le echamos lo que tenemos en el vaso de la batidora. Mezclamos bien y dejamos reposar.
- Ponemos papel film y extendemos la masa haciendo un rectángulo. Encima le ponemos los huevos cocidos enteros, enrollamos ayudándonos con el film y cerramos bien las esquinas. Batimos un huevo y pasamos el rollo por harina, huevo y pan rallado.
- Mientras ponemos una sartén con aceite de oliva a fuego medio y vamos pasando el rollo de carne para que se vaya sellando.Una vez sellado lo sacamos a una fuente y reservamos.
- Para la salsa: En el mismo aceite donde hemos sellado la carne hacemos un refrito con la cebolla, el pimiento, el tomate, los dientes de ajo, la hoja de laurel y un pellizquito de sal. Refreímos. Le añadimos un vasito de vino, lo dejamos evaporar y echamos un vaso de agua, pimienta molida y la pastilla de caldo.Cuando empiece a hervir le volcamos los rollos de carne.
- Dejamos cocer hasta que la carne esté tierna y si hace falta se le puede añadir más agua. Se pone a punto de sal y cuando la salsa haya cogido la consistencia deseada se aparta.
- Se corta en rodajitas y se sirve caliente con la guarnición que más nos guste..
Nota: Con estas cantidades se puede hacer un rollo grande o cuatro individuales, que son más fáciles de manejar.
Que riquísimo rollo de carne, me encanta y con la salsita, tiene que estar para repetir.
ResponderEliminarBesos
Que rico, estos rollos gustan a todo el mundo, por lo menos en mi casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena presentación tiene el plato. Desde luego dan ganas de probarlo porque ese huevo está bien acompañado.
ResponderEliminarEstos rollos me gustan muchos en mi casa se preparan igual besitos
ResponderEliminarQue rica y original esta receta.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarMuy bonito el corte, y muy rica la receta, para salir corriendo a tu casa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarhola!; ay que cosa más rica, mira me recuerda mucho cuando mi madre lo hacía parecido y es que lo devorábamos, con las salsita queda tan jugoso, me ha gustado! besos!
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