martes, 9 de diciembre de 2014

Roscos Fritos de mi Madre




Como ya empezamos la cuenta atrás para las fiestas navideñas hoy traigo la receta de unos roscos sencillos y tradicionales.....................Y es que la Navidad no seria lo mismo si entre sus dulces no estuvieran  estos roscos que desde pequeños nos han preparado nuestras madres..................Estos que yo pongo son los que siempre ha preparado la mía todos los años en las distintas fiestas y que a todos nos gustan mucho. Así, que no podía faltar en mi lista de recetas.......................Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 huevos batidos
  • Harina la que admita(1 kilo aprox.)
  • Ralladura de 1-2 limones
  • La piel de medio limón
  • Aceite para freírlos
almíbar

  • 1 vaso de agua y 2 de azúcar
  • Azúcar y canela para rebozarlos


PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es freír el aceite con la cáscara de limón y se reserva. 
  2. Poner la harina en un bol en forma de volcán y añadir el aceite frío, el vino blanco, la ralladura del limón, los huevos y el azúcar. Mezclar bien los ingredientes.
  3. A continuación, echar la canela y el bicarbonato y seguir mezclando hasta formar la masa. Se saca la masa del bol y se trabaja en una encimera o en una fuente. Ir añadiendo harina hasta que la masa no se pegue en las manos.
  4. Para hacer los roscos coger porciones de masa y hacer un churro uniéndolas bien por las puntas para que no se abran al freírlos
  5. Poner el aceite en una sartén y una vez caliente, pero no en exceso para que se hagan bien por dentro, ir echando los roscos en pequeñas cantidades, ya que al freírlos aumentan.  Cuando estén dorados se sacan y se ponen a escurrir en papel de cocina. Preparar un bol o un plato hondo con azúcar y canela y reservar
  6. Para hacer el almíbar poner en una cazuela un vaso de agua y dos de azúcar y cocer hasta que empiece a hervir, bajar el fuego y pasar los roscos por el almíbar. Cuando los vamos sacando los rebozamos por el azúcar y canela. Se ponen en una bandeja de presentación y  "Buen Provecho".








12 comentarios:

  1. Se parecen mucho a los que hace mi madre. y es que estas recetas tradicionales son muy ricas. Besitos.
    Julia

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  2. Vaya, que ganas me han entrado de comerlos. Están muy apetecibles.

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  3. Que ricos, y desde luego que no pueden faltar en estas fiestas, de hecho han sido tradicionales de toda la vida en las fiestas, asi hacemos que no se pierdan nuestras costumbres.
    Besos. lola

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  4. Madre mía qué pinta!! yo te voy a robar un paar porque tienen que estar de escándalo.

    besos

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  5. Uff los tengo delante y no te da tiempo a tomarles foto. Que ricos, niña.

    Besines

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  6. Que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me llevo un par de ellos para desayunar, besos

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  7. Oh pues una delicia que no puede faltar, y si son los de nuestras madres, genial!!! besines

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  8. Que buenos me apunto la receta por que me gustan mucho besitos

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  9. Que buenos, en casa nos gusta mucho mucho huuuuuuuuuu.Bs

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  10. mmmm...... que ricos !!! me recuardan a los que hago yo ,receta de mi abuela ,y tambien son harina la que admita,siempre me ha hecho gracia ese termino ,pero es la unica que se a la hora de hacer rosquillas ,se ven super deliciosos
    besitos

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  11. Angi me encantannnnn y si son de las mamas mas ricos todavia estas buenísimos
    Besinos
    El Toque de Belén

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