Pastel con Frutas
Como ya queda muy poco para las fiesta navideñas hoy he preparado este postre que es una variante del strudel......... Este pastel es un clásico en la cocina tradicional alemana y austríaca; Al llevar un relleno tan rico de frutas me ha parecido ideal para estas fechas.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre refrigerado
- harina
- 4 manzanas
- 1/2 limón
- 20 ml de ron
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 50 g de pasas de Corinto
- 50 g de almendras peladas
- 50 g de mantequilla
- 2 cucharadas de pan rallado
- Azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Lava el limón, sécalo y ralla la cáscara; luego exprímelo. Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retira el corazón. Pártelas en dados y ponlas en un cuenco. Añade el zumo de limón colado, el ron, el azúcar, la canela, las pasas y las almendras picadas,y remueve bien.
- Funde la mantequilla en un cazo, a fuego suave. Estira la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo enharinada, con el rodillo también espolvoreado de harina, hasta que quede muy fina. Pincélala con un poco de la mantequilla fundidia y espolvorea la parte central con el pan rallado.
- Reparte el relleno de manzana en la masa, dejando un espacio libre todo alrededor, y enróllala. Pincela la superficie con el resto de la mantequilla y dispón el pastel en la bandeja forrada con papel sulfurizado.
- Cuécelo en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, hasta que se dore. Retíralo, deja templar y sírvelo espolvoreado de azúcar glas.
Nota: Yo en vez de decorarlo con azúcar glas , antes de meterlo en el horno le puse por encima almendras fileteadas.
Fuente: Lecturas cocina.
Que bueno, que mezcla de texturas tiene, se me ha hecho la boca agua nada mas que de ver esas almendras, el hojaldre y ese relleno tan rico que lleva.
ResponderEliminarMe ha encantado lo que has hecho en el que como tu bien dices es un struddel en el que esta variedad de frutass que has metido para su relleno a quedado maravilloso. besos Angie de la cocina del titi
ResponderEliminarme encantan estos pasteles con frutas, quedan muy jugosos y con una textura muy rica. Bs. y felices fiestas!!
ResponderEliminarJulia
Muy rico, a mi el strudel me gusta, asi que tu pastel también me gustará.
ResponderEliminarBesos y espero que pases una Feliz Navidad.
Besos. Lola
Que rico Feliz Navidad guapa besitos
ResponderEliminarQue delicioso y sano este pastel de hoja.Bssss y felices fiestas.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ con todo lo que lleva, besos
ResponderEliminarhola!!!me llevaba un trocito para merendar ahora mismo, que bien se ve el relleno apetecible y super rico, un beso!
ResponderEliminarAngi me encanta este pastel es una delicia
ResponderEliminarTe deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén