Menudo Casero (Callos)
Hoy para empezar el lunes con energía traigo un plato bastante consistente y un poco calórico, Menudo casero.......... El menudo es un guiso que se puede comer como plato único o como tapa, pero sobre todo acompañado de una buena rebanada de pan.......... También se puede comer solo o mezclado con garbanzos o patatas.......... Esta es la receta que siempre prepara mi madre y que nos gusta tanto, así que no puede faltar en mi lista.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 kg de menudo (callos) de cerdo o de ternera
- 1 manita de cerdo partida en 4 trozos
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino molido
- pimienta
- 1 guindilla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 trozo de chorizo en rodajas
- 1 trozo de morcilla en rodajas
- 1 hueso de jamón
- 1 trocito de tocino de beta en trocitos
- 1 cucharada de pimiento molido
- sal
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Lo primero es lavar muy bien el menudo hasta que quede bien limpio, dándole un enjuague final con agua y vinagre. Si no viniera cortado, cortarlo en trocitos pequeños.
- Poner en la olla el menudo, las patitas de cerdo y todos los ingredientes en la olla expréx. Cubrir de agua y dejar cocer 30 minutos, contado desde que empieza a hervir.
- Cuando termine el tiempo abrimos la olla, si está un poco duro cerrar la olla y poner otros 20 minutos más.
- El caldo debe quedar espesito, de no ser así lo dejamos hervir a fuego medio sin tapadera hasta que se reduzca el caldo y se ponga a nuestro gusto.
- Una vez terminado el tiempo de coción y rectificado de sal se aparta.
Nota: Como en la mayoría de los guisos está más rico al día siguiente.
HOla, que rico tu menudo casero. Al leer el titulo no sabia muy bien lo que era, ahora veo que es carne, no conocia este nombre.
ResponderEliminarQue bueno ese menudo casero, y cuanto pan para pringar en esa salsita me comería yo, reina :)
ResponderEliminarBesines
Muy rico en casa gusta mucho yo le pongo garbanzos , besitos
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos los callos, hace mucho que no los como, ni los hago, me llevo una cazuelita tuya, besos
ResponderEliminarMe encanta, quien pillara este platito, vamos es que no te dejaba ni una mijita.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico por dios. Besos
ResponderEliminarel menudo no es mi fuerte pero con la salsa me como varias piezas amiga mia.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
No los hago jamás pero me vuelven loca, anda invítame!
ResponderEliminarBesazos.
Me encantan los callos, es un plato contundente que para mi es una delicia, aunque he de decirte que los parto los trozos muy pequeños. Un amigo mio del Samur me contó que hay un indice grande de ahogamientos por callos, desde entonces, los trocitos son pequeños, pues hay que prevenir.
ResponderEliminarUna estupenda receta.
Besos
Aquí llamamos mondongo a tus callos. El guiso de mondongo es muy sabroso y se hace con una receta similar a la tuya.
ResponderEliminarBesos Angie
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/dijiste-alguna-vez-no-como-dulces-para.html
UFf el tiempo que hace que no los como, ya casi ni me acuerdo y si que me gustan y mucho, yo también me voy a comer a tu casa.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Se ven estupendos estos callos, hace mucho que no los pruebo y ahora se me han antojado!!!
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