Patatas Arómaticas




Hola, espero que hayáis tenido un buen fin de semana. Aquí en Sevilla ha entrado la primavera de lleno y tenemos un tiempo estupendo.......... Hoy os traigo una receta bastante sencilla y rápida de preparar, patatas aromáticas.......... Estas patatas  vienen muy bien como acompañamiento de filetes, pescado, salchichas, huevos, etc.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 500 g de patatas pequeñas
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de semillas de mostaza(opcional)
  • Aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es lavar las patatas, frotándolas suavemente para eliminar cualquier resto de tierra.
  2. Calentar agua con sal en una olla. Cuando hierva, incorporar las patatas y cocerlas durante 15 minutos. (Se pueden cocer en la olla GM menú cocina 8 minutos). Retirarlas del fuego y dejarlas templar. Entonces, cortarlas por la mitad y reservar.
  3. Pelar y picar los dientes de ajo. Lavar y secar el tomillo y el perejil, retirar los tallos y picar muy finas las hojas.
  4. Poner al fuego una sartén amplia con dos cucharadas de aceite. Antes de que se caliente incorporar las semillas de mostaza. Cuando empiecen a crepitar, bajar el fuego al mínimo y añadir los ajos. Sofreírlos durante 1 minuto sin dejar de remover, no deben tomar color. Añadir el perejil y el tomillo picados. Rehogar todo durante 4 o 5 minutos a fuego muy bajo.
  5. Apartar la sartén del fuego un momento, añadir el pimentón y remover rápidamente para evitar que se queme. Ponerla de nuevo al fuego y agregar las patatas. Saltearlas un par de minutos y servir.  



Fuente: Lectura Cocina


Comentarios

  1. Y que lo digas, con unas temperaturas y un sol estupendo, como estas patatas tan ricas que nos traes que seguro me van a encantar.

    Un besote enorme y feliz semana .

    Con mil sabores

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  2. Que riquíiiiiiiiiiiiiisimas!!!! Me encantan las patatas así. Ummmhh! Me las pido para comer hoy.
    Besos

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  3. que pinta tienen esas patatas me copio la receta , aqui tambien hace un tiempo estupendo besitos

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  4. Unas patatas deliciosas, con lo que me gusta a mi las patatas,que son un vicio ya. Me llevo la receta.
    Besos. Lola

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  5. Que ricas, con el pimenton tienen que estar muy ricas.

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  6. Angi el problema esta en poder parar de comer.....
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  7. Super buenas, sencillas económicas y muy resultonas.Gracias por tu post.Besoss

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  8. Que ricas!! me encantan las patatas en todas sus formas y maneras cocinarse, y tu propuesta se ve sabrosa!! Besos!!

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  9. Me han encantado!!! Y con las semillas de mostaza, que las uso para hacer un plato en concreto y luego nunca sé en qué más gastarlas, buena idea!

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  10. Ohh, mucha hambre de verlas, porque me encantan con esos aromas de hierbas, estan geniales!
    besines
    Silvia

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  11. que buenas tienen que estar !! a mi me gustan las patatas de cualquier manera, te han quedado estupendas
    bss

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  12. Que ricas ideales para acompañar carnes me encantan bssss

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