Pestiños con Thermomix






Hoy voy a empezar la semana con unos dulces tradicionales que están para chuparse los dedos, y nunca mejor dicho.......... He preparado unos pestiños, ya que llegado este tiempo se apetecen mucho junto con las torrijas.......... La receta que siempre ha preparado mi madre desde hace años y que salen muy ricos está aquí.......... Pero yo desde que vi esta receta en el libro "Repostería y Pastelería con Thermomix" tenía muchas ganas de prepararla.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)


INGREDIENTES:
Para la masa
  • 300 g de harina de repostería
  • 100 g de aceite de girasol
  • 15 g de anís en grano
  • 15 g de  ajonjolí
  • 50 g de zumo de naranja natural
  • 25 g de vino blanco
  • 25 g de licor de anís
  • 1 huevo mediano
  • sal
Para freír
  • 500 g de aceite de oliva o de girasol
Almíbar de miel
  • 300 g de miel
  • 50 g de agua

PREPARACIÓN:
  1. Echar  todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 20 seg/vel 6.
  2. Retirar la masa del vaso y dejar reposar durante 30 minutos como mínimo.
  3. Con ayuda de un rodillo, estirar la masa muy fina y cortar cuadrados o círculos del tamaño deseado. Doblarlos uniendo las dos esquinas opuestas y sellar con agua para que no se abran al freírlos
  4. Freírlos en aceite no muy caliente y escurrirlos sobre papel absorbente.
  5. Para el almíbar de miel, verter la miel y el agua en el vaso y programar 4 min/100ºC/vel 2. Volcar el almíbar en un cuenco y bañar los pestiños en él.

NOTA: Se pueden espolvorear los pestiños, una vez fríos, con azúcar glas.




Comentarios

  1. Me encantan los pestiños y casi todos los dulces de semana santa, menuda pinta que tienen los tuyos Angie, buenísimos.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Que pinta tienen !!!! me gustaría degustarla…. saludos

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  3. que ricos angie en mi casa se hacen en navidad son iguales me gusta besitos

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  4. Te han quedado de maravilla, muy buena pinta, si señora.
    Besos. Lola

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  5. Angi son los segundos que veo esta noche y me esta entrando un hambre atroz a estas horas, te han quedado preciosos y riquísimos me llevo un par en cada mano jjaj
    Besinos
    El Toque de Belen

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  6. Pues no habia pensado en hacerlos en la thermomix, te han quedado de vicio. Yo todavia no los he hecho este año.

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  7. hola!!!, que dulce mas rico, me encantan y nunca los he hecho, pero si que me los como, jejeje
    besines
    Silvia

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  8. Ohhhhhhh que buenos, me encantan es dulce riquísimo.
    besos
    Cocinando con Montse

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  9. Te ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ están para no dejarte ninguno en el plato, besos

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  10. Se vena tan brillantitos que invitan a probarlos.

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  11. Son de mis dulces preferidos junto con las torrijas hayyyy que ganas por dios esta noche no duermo jajajaja.Besos

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  12. Esto me huele a Semana Santa...... Se nota que falta poquito.

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  13. Qué ricos, Angie.. Mi abuela antes los hacía de vez en cuando y, aunque hay que reconocer que son un poco empalagosos, el sabor me encantaba.. A veces los recuerdo y cómo me gustaría volver a comerlos, aunque no sé si me animaré a hacerlos próximamente porque en casa seguro que no se van a comer. No son muy de dulces tradicionales.
    Un beso grande!!

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  14. Nos encantan los pestiños! nosotros le ponemos además canela en polvo, almendras y una pizca de clavo. Salen deliciosos!

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