lunes, 20 de enero de 2014

Calamares en salsa picante



Hoy para empezar el lunes traigo una receta de calamares sencilla, rápida y muy picante.Sí, habéis leído bien, muy picantes jeje...................Si no os gustan muy picantes le ponéis menos guindilla y también están muy sabrosos......................Como se puede apreciar en la foto queda una salsita muy rica para mojar pan.............................Espero que os guste  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de calamares
  • 1/2 cebolla 
  • 50 g de aceite de oliva
  • 25 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1-2 guindillas
  • 100 g de vino
  • 1 lata de 1/2 kg de tomate triturado
  • 150 g de agua
  • sal
  • pimienta
  • perejil
PREPARACIÓN:

  1. Lavar y limpiar los calamares y cortarlos en aros de 1 cm de grosor. Colocar en el recipiente varoma los calamares y reservar.
  2. Pelar la cebolla desechando las capas externas y trocearla.
  3. Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, el ajo, la guindilla, la cebolla y el perejil, y programar 3 minutos/90º C/vel. 4 1/2. Terminando el tiempo añadir el vino, el tomate y el agua, y salpimentar; colocar el recipiente varoma y programar 25 minutos/temperatura varoma/ vel. 1.
  4. Al terminar la coción comprobar que los calamares estén cocidos; de no ser así, programar unos minutos más.
  5. servir los calamares acompañados con la salsa.

14 comentarios:

  1. Me encantan los calamares así cocinados y con el pique me vuelven loca.
    Un besote enorme,

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Riquíiiiiiiiiisimos y con el toque picante, me encantan!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!! Menudo color tiene la salsa!! Para mojar pan y no parar, besos!!

    ResponderEliminar
  4. Que ricos una salsa ideal para mojar pan para mi picantes me encanta bsssss

    ResponderEliminar
  5. Angi que ricos, uhmmm !!! me encantan solo que ¡yo no puedo comer picante pero deliciosos me encantan
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  6. Deliciosos calamares Angie, qué ricos, además la salsa picante me ha encantado!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Que ricos, estos con un arroz blanco se convierte en un plato único.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Estoy de acuerdo con Lola, estos calamares con un plato de pasta o arroz se convierte en plato único, y con una barra de pan .... jijiji
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Me encanta esta receta.. bueno si no pica mucho ;).. Como dice Lola más arriba, yo también suelo acompañarlo con arroz blanco. Éso y un buen trozo de pan y una comida riquíiiisima.
    Un besote guapa!!

    ResponderEliminar
  10. Si qeu tienen buena pinta. Con la thermomix tienen que salir riquisimos, yo estoy usandola cada vez mas,

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado muy ricos, y con uns deliciosa salsa, me gustan besos

    ResponderEliminar
  12. hola!! para venir con el pan y no dejar rastro, que salsa! me encantan asi picantitos, un beset
    Silvia

    ResponderEliminar
  13. Cómo me gustan los calamares cocinados así y con una buena hogaza de pan para mojar la salsita.
    Besos.

    ResponderEliminar

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers