Filetes de Merluza Empanados


Hoy traigo una receta bastante sencilla y muy sabrosa, Filetes de Merluza Empanados.......... Si hacemos nosotros el pan rallado quedará una cobertura gordita y muy crujiente, aunque si no tenemos, también se pueden hacer con el pan rallado que venden con ajo y perejil.......... Si el plato se quiere hacer más ligero, en vez de acompañarlo con patatas fritas, se puede acompañar de alguna verdura salteada o una ensalada.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)


INGREDIENTES:
  • Filetes de merluzas
  • harina
  • 2 huevos
  • 200 g de pan duro para rallar
  • 2-3 ajos
  • 1 ramitas de perejil
  • sal
  • 1 trocito de cáscara de limón
  • aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es rallar el pan. Ponemos en el vaso de la thermomix el pan, el ajo, el perejil y la cáscara de limón. Programar 10 segundos/Velocidad progresiva 5-10. Si no quedara suficientemente rallado, repetir la operación:
  2. Limpiamos y escurrimos bien los filetes de merluza, le echamos una poquita de sal y vamos preparando el rebozado.
  3. Preparamos un plato con los 2 huevos batidos,otro con harina y otro con el pan rallado de ajo y perejil. Vamos cogiendo los filetes y los pasamos por harina, huevo y pan rallado. Así hasta que estén todos empanados.
  4. Ponemos una sartén con el aceite de oliva y cuando esté caliente vamos friendo los filetes de merluza. 
  5. Una vez dorados los vamos sacando y dejamos escurrir en una fuente con papel absorbente.
  6. Se ponen en el plato y se acompañan con patatas fritas, ensalada, arroz blanco, etc.

Nota: El pan rallado se mantiene bien unos días en el frigorífico pero es mejor congelarlo, ya que se puede utilizar directamente sin descongelar.



Comentarios

  1. Me encantan aunque ultimamete con la dieta, voy con un poco mas de cuidado con los empanados, aunque a veces lo hago en el horno

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  2. La merluza así está muy buena, con el pan casero mejor, y si la acompañas de mayonesa ni te cuento. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Sí, yo también lo congelo y queda estupendo.
    Oye me gusta la idea de la merluza empanada, lo sabía pero lo había olvidado, así que genial ver la tuya.
    Besazos.

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  4. Oh, qué idea tan buena la de merluza, estupendo, tomo nota!
    Un besito

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  5. Esta merluza está riquísima de comer . Me encanta con un poquito de limón por encima.
    ;)

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