Mermelada de Higos
Hoy traigo una receta de temporada muy rica, "Mermelada de higos en Thermomix".......... Para preparar la mermelada de higos se utiliza la mitad de azúcar que su peso en fruta, ya que el higo tiene más cantidad de azúcar que otras frutas.......... Dependiendo de si nos gusta encontrarnos las semillas o algún trocito de fruta en la mermelada la trituramos más o menos tiempo. A mí personalmente me gusta que en esta mermelada se vean las semillas.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 500 g de higos.
- 250 g de azúcar.
- Zumo de 1/2 limón.
- 1/2 cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN:
- Limpiamos y retiramos el rabito a los higos, los partimos en dos y los vamos echando en el vaso de la Thermomix.
- Trituramos 30 segundos/velocidad 5. Si lo queremos más triturado lo ponemos en velocidad 8.
- Añadimos los demás ingredientes y programamos 25 minutos/Varoma/velocidad 1, y lista.
- Para conservar mejor la mermelada hay que guardarla, cuando aún está caliente, en botes de cristal que se cierren bien herméticamente .
Nota: Si queremos preparar 1 kg de higos doblamos las cantidades y utilizamos la misma temperatura y velocidad. La mermelada se espesa más al enfriarse.
Qué rico es el dulce de higos!. Hay momentos del año en que no se cosechan y una manera de suplirlos es con: Berenjenas peladas 500 g, Azúcar 400 g, Limón medio, Naranja media, Jengibre fresco 15 g. Queda muy interesante al paladar esta mermelada de berenjenas.
ResponderEliminarMis cariños para ti
Que rica, nunca la prepare en casa , tomo buena nota besitos
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene¡¡¡¡ besos
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