Lomo en Salsa al Whisky







La receta que traigo hoy está muy rica y se consume mucho como tapa, Lomo en Salsa al Whisky en Thermomix.......... Esta salsa también se puede utilizar para otro tipo de carnes e incluso como salsa para los serranitos.......... Para hacer más completo el plato yo lo he acompañado con patatas fritas pero también queda muy rico y más ligero con patatas cocidas, con arroz cocido, con ensalada, con verdura cocida etc .......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)


INGREDIENTES:

  • 150 g de aceite de oliva
  • 100 g de agua
  • 100 g de vino blanco
  • 100 g de coñac o de whisky
  • 2 cabezas de ajo sin pelar
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pastilla de caldo
  • El zumo de 1 limón
  • 800 g de filetes de lomo

PREPARACIÓN: 
  1. Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y el laurel. Programamos 15 minutos/varoma/velocidad cuchara.
  2. Añadimos el coñac o el whisky y programamos 5 minutos/varoma/velocidad cuchara.
  3. Incorporamos el agua, el vino, el zumo de limón y la pastilla de caldo. Programamos 15 minutos/varoma/velocidad cuchara.
  4. Mientras se va haciendo la salsa ponemos los filetes de lomo a la plancha. Una vez terminado servimos los filetes con la salsa por encima y la que nos quede la servimos en una salsera.




Fuente: http://www. recetario.es 

Comentarios

Publicar un comentario

Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

Entradas populares de este blog

Lomo Mechado en Thermomix

Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM

Tortilla de Patatas con Cebolla en olla GM

Carne Mechada en olla GM

Puchero en olla GM