Crema Rápida y Merluza al Vapor con Verduras




Hoy traigo una receta sencilla, rica y sobre todo completa, "Crema Rápida y Merluza al Vapor con Verduras en Thermomix".......... Esta es una forma de sacarle el máximo partido a  nuestra máquina ya que utilizamos el vaso, el cestillo, el recipiente Varoma y la bandeja.......... De esta manera obtenemos de primer plato una crema y de segundo unos filetes de pescado con su verdura y, como se puede ver en las fotos, nos queda un menú muy completo.......... En la crema yo le he picado uno de los huevos cocidos para hacerla más consistente, aunque eso depende del gusto de cada uno......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
Para el recipiente Varoma:
  • 200 g de zanahorias en tiras
  • 200 g de pimiento rojo en tiras
  • 200 g de ramilletes de brócoli(yo le he puesto 100 g de coliflor y 100 de brócoli)
Para la bandeja Varoma
  • 3 hojas de lechugas (o papel de aluminio)
  • 50 g de aceite de oliva (y algo más para servir)
  • 3-4 filetes de merluza o 2 rodajas de salmón fresco
  • 1 limón en rodajas
  • 2 ramitas de eneldo fresco
  • sal
  • pimienta
Para el vaso:
  • 1000 g de agua(caliente) con 1 pastilla de caldo o 1 litro de caldo caliente
Para el cestillo:
  • 600 g de patatas peladas y partidas en trozos medianos
  • 3 huevos
Para la crema:
  • 3 quesitos en porciones

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos las zanahorias, el pimiento y el brócoli en el recipiente Varoma.
  2. Cubrimos la bandeja Varoma con las hojas de lechugas o con el papel de aluminio, regamos con la mitad del aceite y colocamos el pescado.Adornamos con el limón y el eneldo y espolvoreamos con sal y pimienta. Situamos la bandeja Varoma en su posición y la regamos con el aceite restante. Tapamos y reservamos.
  3. Ponemos en el vaso el agua con la pastilla de caldo.
  4. Ponemos las patatas y los huevos (Lavados y envueltos en papel film)en el cestillo y lo introducimos en el vaso. Cerramos el vaso y situamos el Varoma en su posición. Programamos 25 minutos/Varoma/ velocidad 2.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el Varoma, abrimos el vaso y utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo (no vaciamos el vaso). Colocamos el pescado en una fuente y las verduras con las patatas en otra (reservamos aproximadamente 100 g de zanahoria y 200 g de patatas para la crema).
  6. Pelamos los huevos, los cortamos en rodaja y los disponemos alrededor de las verduras. Sazonamos con sal y aceite (opcional con un poquito de vinagre).
  7. Añadimos al vaso las zanahorias y las patatas (que habíamos reservado en el paso 5) y los quesitos. Salpimentamos y trituramos 20 segundos/velocidad 5-10 progresivamente. Si queremos podemos servir la crema en una sopera y el pescado y las verduras en una fuente.
Nota: La receta en la fuente va con filetes de salmón aunque yo he utilizado filetes de merluza.

Fuente: "Desgustación Culinaria con Thermomix"

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