Estofado de Patatas con Albóndigas en Olla GM




Hoy para empezar el mes de marzo traigo la receta de un plato muy completo y sobre todo muy rico, estofado de patatas con albóndigas en olla GM.......... Con solo acompañarlo de una ensalada variada nos queda un menú muy completo.......... Esta receta la preparó mi tía Ángeles la semana pasada y gustó tanto en su casa que me pasó la receta para que yo también la preparara y pudiera ponerla en el Blog, así que aquí os muestro el resultado.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 500 g de carne de cerdo y ternera picada
  • Perejil
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 50 g de vino blanco
  • 70 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • pan rallado para rebozar
Para la Salsa:
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina tostada 
  • 50 g de vino 
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharadita de comino molido(Opcional)
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
  • 4-5 patatas

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, los dientes de ajos y el perejil. Programamos 5 segundos vel 5. Añadimos la carne, los huevos, el pan rallado, el vino, la sal y la pimienta. Mezclamos 6 segundos/vel 4. Sacamos la mezcla del vaso y formamos las albóndigas. Las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos con el aceite bien caliente. Reservamos.
  2. Si no tenemos Thermomix ponemos la carne picada en un bol. En el vaso de la batidora ponemos los huevos, el vino, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil, el pan rallado, la sal y la pimienta. Batimos bien, mezclamos con la carne y formamos las albóndigas. Las pasamos por huevo y el pan rallado y las freímos. Reservamos.
  3. Para preparar la salsa ponemos el aceite en la cubeta y le añadimos la cebolla picada, el ajo picado y la hoja de laurel. Sofreímos en menú plancha hasta que coja color sin quemarse. Le añadimos la cucharada de harina tostada, la removemos y le echamos el vino. Cuando haya evaporado le añadimos las cucharadas de tomate frito, 2-3 vasos de agua, las pastilla de caldo, el azafrán y la pimienta. Programamos menú horno con la tapadera abierta y cuando empiece a hervir le añadimos las albóndigas. Dejamos cocer un poco hasta que vaya reduciendo la salsa.
  4. Mientras, limpiamos y cortamos las patatas en cubo y la añadimos a la olla junto con las albóndigas, una cucharadita de comino molido y un vasito de agua. Removemos bien y cerramos la olla. Programamos menú cocina 8 minutos/válvula cerrada/baja presión.
  5. Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar y abrimos la olla. Si tuviera más caldo del deseado cocemos unos minutos en menú horno sin tapadera hasta reducirlo a nuestro gusto.


Comentarios

  1. Muy buen estofado, yo las hago en guiso, muy rico también, pero tu estofado me lo llevo porque no me quedo sin probarlo.
    Un beso.

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  2. ¡Qué buen plato para los días de frío! Es que no se me ocurre opción mejor, más rica y completa para una buena comida caliente ¡Besos mil!

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  3. Que ricas te quedaron yo las hago casi todas las semanas por que me gusta mucho besos

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  4. Que ricos los platos que llevan salsas, aunque engorden¡¡¡ te han quedado muy ricas, besos

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  5. un plato bien completo! con lo que apetece las comidas calentitas ...
    bss

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  6. Un buen plato, para disfrutar de principio a fin, delicioso :) besos.

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  7. Que delicioso plato, son de los que mas nos gustan en casa.Buenas noches

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