Boquerones en Vinagre



La receta que traigo hoy son unos boquerones en vinagre porque es una forma sencilla y rica de prepararlos..........  Los boquerones en vinagre son un entrante estupendo que en los bares se sirven en tapas acompañados de una cerveza bien fresquita.......... Aquí en Sevilla estamos de fiesta, es la Feria de Abril, así que vámonos de tapitas.......... Espero que os guste y hasta pronto (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de boquerones
  • 150 ml de vinagre
  • 50 ml de agua
  • Aceite de oliva
  • 2-3 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • Sal

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es limpiar los boquerones.  Los abrimos por la mitad y les quitamos la espina central. Los lavamos en agua fría hasta que no le quede sangre.
  2. Los ponemos en un recipiente, le echamos sal y los cubrimos de la mezcla de agua y vinagre. Los dejamos reposar 24 horas.
  3. Cuando haya pasado el tiempo los sacamos del vinagre y los ponemos en una fuente . Le echamos por encima el aceite de oliva y los congelamos 48 horas.
  4. Cuando haya pasado el tiempo los descongelamos y le echamos una picada de ajo y perejil por encima. Servimos como entrante o tapa.




Comentarios

  1. Hay muchas formas de hacer los boquerones en vinagre, yo conozco varias, pero ninguna como la tuya, ya que los congelas después de preparados. Ricos deben quedar porque el aspecto que presenta habla por sí solo. Pues habrá que probarlos así.
    Bss

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  2. Que ricos , en casa nos gusta mucho , yo los congelos antes de hacerlo , pero te digo igual que lola habra que probarlo asi besitos

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  3. Un aperitivo muy tipico y que siempre cae de maravillas con una cervecita. Besos

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  4. Me encantan los boquerones en vinagre ¡y los tuyos tienen una pinta deliciosa!

    ¡Besos mil!

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  5. Es la tapa preferida de mi hija mayor, de hecho los hago casi todos para ella, muy ricos.
    Besos. LOla

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  6. Me encantan los boquerones en vinagre, es un vicio al no poder parar, te han quedando muy ricos, besos

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  7. que buena pinta tienen los boquerones !

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