martes, 21 de octubre de 2014

Pollo en Escabeche



Hoy empiezo la semana con una receta de pollo en escabeche, una forma muy rica de comerlo tanto en frío como en caliente.................Como se puede ver en la foto yo lo he servido con una base de lechuga iceberg cortada en julianas muy finitas, pero se puede o mejor dicho se debe servir con una buena base de patatas fritas, pero  hay que cuidarse jeje...........Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de agua
  • 100 g de vino blanco
  • 80 g de aceite de oliva
  • 80 g de vinagre
  • 1 zanahoria en rodajas finas
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de harina
  • sal y pimienta negra molida
  • 2 pechugas de pollo (700 g)
  • 1 lechuga iceberg en julianas

PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso la cebolla y trocear (TM 31) 4 seg/vel 4___(TM 21) 4 seg/vel 3 1/2.
  2. Incorporar al vaso el resto de ingredientes, excepto las pechugas y la lechuga.
  3. Introducir el cestillo en su posición con las pechugas salpimentadas y programar 18 min/varoma/vel 1.
  4. Insertar la muesca de la espátula para extraer el cestillo y poner el pollo en un recipiente hermético. Volcar el contenido del vaso sobre el pollo. Dejar que se enfríe y reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
  5. Cortar las pechugas en rodajas, servir sobre la lechuga y aliñar con el propio escabeche.. 

Fuente: Revista thermomix magazine.

13 comentarios:

  1. que bueno tiene que estar ¡¡¡ un besazo guapa

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  2. El escabeche es una buena forma de tener en la nevera algo que comer en cualquier momento, lo preparo muy a menudo sobre todo en verano.
    Besoss Mary, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/gato-con-sobrepeso.html

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  3. En casa nos gusta mucho, yo lo hago de forma un poco diferente pero la esencia es la misma, queda estupendo de un día para otro. Bs,
    julia

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  4. Y para los tuppers viajeros de mi hijo me viene genial este pedazo idea.
    Besazos.

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  5. Es una manera estupenda de comer la carne, en escabeche, a mi me gusta mucho porque la puedes dejar preparada y lista para comer.
    Besos. Lola

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  6. Es muy bueno el pollo de esta manera, se ve bien rico en tu plato.

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  7. Nunca he comido el pollo de esta forma , me gusta me la apunto besitos

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  8. No he probado ni preparado nunca el pollo así, pero sin duda tiene que estar muy rico, me quedo con la receta para hacerlo a tu manera, un dia de estos.
    Besos

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  9. Te ha quedado estupendo, así si sobra se puede aparobechar para ensaladas, besos

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  10. Te he nominado para un premio que dan a blogs pequeños... no se si será una tonteria o que, pero por si quieres participar :)
    Pásate por mi blog para ver las normas y tal
    http://unguepardoenlamaleta.blogspot.com.es

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  11. Nunca lo he probado en escabeche, lo tendré que probar se ve delicioso, Angi, me encanta

    Besinos
    El toque de Belen

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  12. Curioseando por internet, encontré tu blog. Me encantan tus recetas, me gustaría entregarte un premio. Lo tienes en mi blog.
    http://tapitasypostres.blogspot.com.es/2014/10/premios-indalo.html

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Los Blog se alimentan de vuestros comentarios....Gracias por dejar el tuyo.........Espero que vuelvas pronto.........Mª Ángeles

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