jueves, 27 de septiembre de 2012

Panecillos de Aceite




La receta que traigo hoy son unos panecillos de aceite...............La verdad es que desde que ví estos panecillos en una de las revistas de thermomix estaba deseando de hacerlos.....................Me ha gustado mucho el tamaño que ha quedado para rellenarlos y a mis hijos también je je je ........................Que no se me olvide contaros que con estas cantidades me han salido nueve panecillos....................Besos y feliz Jueves    (^_^)



INGREDIENTES:
  • 220 gr de agua
  • 30 gr de levadura prensada
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal

PREPARACIÓN:
  1. Se pone en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Programe 30 seg, 37º,vel 2.
  2. Añada la harina y la sal. Amase programando 1 minuto,vaso cerrado, vel espiga.
  3. Deje reposar la masa en el frigorífico(mejor si es dentro de una bolsa de plástico) durante media hora o una hora.
  4. Ponga la masa en la encimera previamente espolvoreada de harina. Forme un cilindro con las manos y con un cuchillo corte porciones de unos 75/80 gr. Deles forma de bola, aplástalas con las manos y colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, deje reposar 25 minutos.
  5. Precaliente el horno a 180º.
  6. Introduzca los panecillos en el horno y hornee durante unos 20 minutos.


lunes, 24 de septiembre de 2012

Lomo Mechado en thermomix




Hoy traigo un lomo mechado en thermomix....................Es una receta que me encanta hacer porque no se mancha mucho la cocina y además es muy sencilla.......................Yo los filetes los he acompañado de patatas fritas ya que en mi casa les encantan, pero se puede acompañar de una verdurita, arroz en blanco, cus-cus  etc .........................Espero que os guste y feliz semana (^_^)


INGREDIENTES:

  • 1 cinta de lomo de cerdo 800 a 1200
  • 150 g de zanahorias, en trozos
  • sal y pimienta
  • 150 g cebolla, en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • 600 g de agua
  • 100 g de vino
  • 1 hoja de laurel

PREPARACIÓN:

  1. Salpimente el lomo y envuélvalo en film transparente. Colóquelo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el ajo y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Añada el concentrado de tomate y el aceite. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpore el agua, el vino, la pastilla de caldo o sal, pimienta y la hoja de laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
  5. Acabado el tiempo programado, baje el recipiente Varoma de la máquina y retire la hoja de laurel del vaso. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture la salsa porgramando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  6. Corte el lomo en lonchas finas y sirva acompañado de la salsa caliente.




miércoles, 19 de septiembre de 2012

Manzanas Asadas en microondas


Para que no sean las tradicionales manzanas asadas en el horno yo he preparado las manzanas asadas en microondas, es un postre muy rápido y con un resultado delicioso...............................Hay numerosas variedades de manzanas y podemos encontrar la mayoría en el mercado desde septiembre hasta junio, excepto la Golden Delicious que se encuentra todo el año.........................Espero que os guste porque como dice el refrán  "No hay cosa más sana que comer en ayunas una manzana"


INGREDIENTES:
  • 4 manzanas Golden o reinetas
  • Miel
  • Canela

 PREPARACIÓN:

  1. Con la ayuda de un cuchillo largo y fino extraiga el corazón de las manzanas sin romperlas. Si se tiene un descorazonador mejor.
  2. Mezcle cuatro cucharadas de miel con una pizca de canela y un poquito de agua, reparte esto entre las cuatro manzanas.
  3. Ponga las manzanas así rellenas en una fuente apta para asar en el horno microondas. Programar 10 minutos aproximadamentes, depende del microondas.
  4. Cuando la sacamos del microondas pinchamos con un tenedor para ver como está de tierna y si ya está lista esperamos unos minutos antes de consumirlas.
  5. Se le echa el almibar que queda en la bandeja por encima.





sábado, 15 de septiembre de 2012

Chipirones Rellenos



La receta de hoy son unos Calamares o Chipirones rellenos.....................Es un plato un poco entretenido de hacer, pero si intentamos disfrutar cuando lo estamos haciendo merece la pena.....................Esta receta es la que nos
prepara mi madre siempre y que antes preparaba mi abuela..............Así que no queria que faltara en mi blog y poder compartirla con tod@s vosotr@s ....................... Espero que os guste...............(^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de chipirones
  • 1 cebolla gordita
  • 4 ajos
  • 2 huevos
  • perejil
  • pan rallado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino
  • harina
  • pimienta negra molida
  • 1 guindilla 
  • sal
  • Azafrán o colorante
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los chipirones y reservamos las patitas y las aletas para el relleno.
  2. Ahora preparamos los ingredientes del relleno. Picamos en una picadora las patitas, las aletas y algún chipirón, reservamos.
  3. Ponemos en la picadora media cebolla, 2 ajos,perejil, 2 huevos,sal , pimienta, un migajón de pan remojado y pan rallado hasta que se ponga la masa enterita.
  4. Los chipirones una vez que estén limpios se les dan la vuelta para que no salten,  rellenamos con los ingredientes del preparado anterior con cuidado  de no llenarlos mucho para que no se revienten. Cuando estén rellenos le ponemos un palillo para que no se salga.
  5. Los enharinamos y freímos en aceite de oliva para sellarlos .Una vez fritos todos  se reservan.
  6. Ahora vamos a preparar la salsa. Se pica muy finito y se frie la otra media cebolla, los ajos y una hoja de laurel. Cuando esté doradito se echa una cucharadita de harina, se remueve y se le echa el vino, una pastilla de caldo, una poquita de agua, sal, pimienta ,la guindilla y azafrán.
  7. Cuando el agua empiece a hervir se añaden los chipirones dejamos cocer hasta que estén tiernos y la salsa en su punto.






domingo, 9 de septiembre de 2012

Zumo de Uva en thermomix



Hoy traigo un zumo de uva muy refrescante y rico................El hacer este zumo, es porque mi padre tiene una parra en la parcela, y a veces nos da tanta cantidad de uvas que no sabemos que hacer para aprovecharlas................ Se hace muy fácilmente en thermomix, pero también se puede hacer con la batidora.............. Si además queremos un cóctel le añadimos un poquito de vodka ..............Espero que esta receta sea de vuestro agrado  (^_^)



INGREDIENTES:
  • 500 g de uvas bién lavadas
  • 1 limón pelado (Sin nada de partes blancas ni pepitas)
  • 70 g de azúcar
  • 700 g de agua
  • 1 jarra con 6 cubitos de hielos

PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso las uvas y el limón, con el azúcar y los cubitos de hielos Programar 30 segundos velocidad 5. 
  2. A continuación programar 2 minutos velocidad progresiva 5-10 (yo sólo puse 1 minuto)
  3. Añada el agua y mezcle 20 segundos en velocidad 2.
  4. A continuación introduzca el cestillo dentro del vaso, se sujeta con la espátula y se cuela para que no caigan las pieles ni las semillas de las uvas. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servirlo.

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Calamares al Ajillo en microondas



A ver si os gusta la receta que traigo hoy, son unos calamares al ajillo pero están hechos en el microondas................... Es una receta fácil y rápida y sobre todo muy rica................ Si además se compran los calamares ya limpios facilita mucho el hacerlos.................. Espero que sean de vuestro agrado y hasta pronto  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 500 g de calamares limpios
  • ajos
  • perejil
  • aceite
  • sal
  • limón

PREPARACIÓN:

  1. Se pican finamente cuatro dientes de ajos, una ramita de perejil y los calamares troceados.
  2. Eche en la fuente todo ello,sale y añada dos cucharadas de aceite.
  3. Meter la fuente en el horno microondas durante cinco minutos; revuelva el contenido de la fuente y conectar otros cinco minutos; revuelva los calamares otra vez, conectar el microondas otros cinco minutos y apague.
  4. Rocíe con el zumo del limón y sirva recién hecho el plato.


NOTA: Yo he puesto en el vaso de la batidora el aceite, el ajo, el perejil y una poquita de sal lo he batido todo y se lo he hechado por encima a los calamares. Luego los he puesto en el microondas el tiempo que pone la receta.

domingo, 2 de septiembre de 2012

Arroz a la Cubana


La receta de hoy es Arroz a la cubana, es un plato de la cocina española...............El plato está compuesto de arroz blanco, huevos fritos y tomate frito............... También se puede acompañar de plátano frito que le da el contrastre de dulce/ salado.................Espero que os guste y hasta pronto  (^_^)



INGREDIENTES:
  • 350 g de arroz cocido
  • 1 paquete de salchichas de pollo
  • 2-3 ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • Tomate frito

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es cocer el arroz, yo en thermomix Aquí,   una vez que tenemos el arroz cocido lo reservamos.
  2. Se pone una sartén con una poquita de aceite a calentar y se echan los ajos muy picaditos, se doran a fuego lento.
  3. Mientras picamos las salchichas y cuando los ajos estén doraditos, cuidado que no se quemen, se echa la salchicha y se refríe todo junto dándole vueltecitas para que no se queme.
  4. Ahora se le echa el arroz y la pastilla de caldo y se va refriendo todo junto dándole vueltas hasta que esté en su punto.
  5. Si lo queremos acompañar de huevos fritos, ponemos una sartén a calentar con un dedo de aceite, cuando esté caliente se echan los huevos y se frien al gusto. 
  6. Apartamos y servimos el arroz con el tomate (yo lo preparo en thermomix Aquí ) y acompañado de huevos fritos.





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