Flan de Chocolate con Gelatina



Hola a todos. No quería que pasara el mes de enero sin publicar nada, así que hoy traigo un Flan de chocolate con Gelatina en Thermomix.......... Esta es una receta que tengo pendiente desde hace mucho tiempo y que hoy me he decidido a preparar y puedo decir que está muy rica.......... Yo he preparado este flan en un molde de tarta, ya que tiene una  consistencia muy buena y se puede cortar muy bien. Pero también se puede preparar en moldes individuales.......... Esta receta es estupenda para aprovechar las tabletas de chocolates o de turrón que nos haya quedado después de las fiestas.......... Espero que os guste y hasta pronto (^_^)


INGREDIENTES:
  • 200 g de chocolate fondant
  • 300g de nata para montar
  • 300 g de leche
  • 6 hojas de gelatina
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 huevo
  • 20 g de azúcar
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos el chocolate troceado en el vaso y trituramos 4 segundos/velocidad turbo. Lo echamos en un bol y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso añadimos la nata, la leche, el huevo, el azúcar y la canela y mezclamos 10 segundos/velocidad 4, luego programamos 7 minutos/90º/velocidad 4.
  3.  Mientras, hidratamos la gelatina en un bol con agua fría.
  4. Cuando haya terminado el tiempo añadimos al vaso la gelatina bien escurrida y el chocolate reservado. Mezclamos 1 minuto /velocidad 3.
  5. Preparamos un molde (yo lo he puesto en uno de silicona), lo untamos bien con unas gotitas de aceite de oliva y le volcamos la mezcla encima. Lo dejamos enfriar un poco antes de meterlo en la nevera y lo dejamos hasta que cuaje unas 8-9 horas.
  6. Cuando esté cuajado lo desmoldamos con cuidado y lo decoramos al gusto, yo le he puesto coco rallado por encima y una guinda.



Comentarios

  1. A mi no me quedan turrones, pero compraría el chocolate para hacer este riquísimo flan. Todavía no lo puedo preparar, en cuanto tenga una reunión y se nos pase la resaca navideña, será un postre perfecto.
    Bss

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  2. Quiero preparar esta receta y descubrir lo buena que es!
    ¡Muchas gracias!

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  3. Que rico y ademas aprovechamos restos besitos

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  4. Una receta muy buena ,y se puede preparar tanto con termomix o sin ella . Muy rica
    Besitos

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  5. Te ha quedado rico y bonito, con los ojos también se come¡¡¡ besos

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  6. Se ve de lo más delicioso, me encanta el chocolate allí donde está :)
    Besos.

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